Meu número foi bloqueado, o que eu faço?

Normalmente, o bloqueio está relacionado a alguns pontos, que são:

Envio em massa de mensagens com pouco opt-in (ou seja, pouco cadastramento);
Ausência de call-to-actions nas mensagens - o ideal é sempre gerar engajamento das pessoas;
Ser bloqueado com frequência:
A conta foi reportada muitas vezes durante um curto espaço de tempo;
Utilizar um celular que teve números bloqueados sem formatar.

Para voltar a operar com a plataforma, é necessário fazer os seguintes passos:

Não tente adicionar mais um novo número (qualquer número que você adicionar será bloqueado imediatamente!). Por isso, o ideal é você formatar o aparelho e adicionar uma nova conta do Google ou Apple;
Dentro da sua instância, clique em "Formatar" - isso vai limpar o seu WhatsApp Web e evitará a referência cruzada dos dispositivos;
Use sempre números mais antigos e com um bom histórico de envios;
Se for usar um número novo, não se esqueça de habilitar a funcionalidade de "envio progressivo". Ela vai limitar os envios nos primeiros dias, mas ajudará a ter uma experiência muito melhor;
Caso o celular não seja formatado, podem ocorrer falhas na conexão, posteriormente;

Para recuperar um número, você pode enviar uma mensagem ao suporte do Whatsapp solicitando a ação; veja só: Como recuperar um número banido?

Mensagem a ser enviada no suporte do Whatsapp:

Olá! O número de WhatsApp de nossa empresa foi banido por engano. Nós não enviamos SPAM, nem compartilhamos nenhum tipo de informação que esteja infringindo as políticas de privacidade do WhatsApp. Solicitamos a recuperação de nosso número de WhatsApp.

Olá, o número de Whatsapp de nossa empresa foi banido, porém já estou ciente dos termos de uso e gostaria de solicitar a liberação de minha conta. Estou comprometido a não realizar qualquer prática que não seja permitida dentro do aplicativo. Meu número é (DDI) (DDD) 9xxxx-xxxx

Como evitar o bloqueio/ banimento

Utilize uma imagem de uma pessoa real na foto de perfil, isso irá trazer mais credibilidade;
Não utilize o nome da sua loja no seu perfil;
Não adicione textos longos na descrição do seu perfil no WhatsApp, também é importante adequar a linguagem de acordo com o seu público-alvo;
Personalize as suas mensagens para deixar o atendimento mais humanizado e criar uma aproximação com o seu cliente;
Caso o seu número seja novo, ative a opção de Envio progressivo de mensagens - esta função irá dosar o número de envios nos primeiros 7 dias;
Entre em grupos para que você possa ter mensagens recebidas e, assim, evitar que o seu número seja bloqueado pelo WhatsApp;
Escreva sempre em primeira pessoa;
Não faça envios em massa - o WhatsApp tende a bloquear na hora o seu número;
Use sempre números antigos, caso o seu volume de mensagens seja grande;
Use nossa funcionalidade do Google Agenda (saiba mais sobre a funcionalidade aqui);
Respeite o posicionamento dos destinatários - então, se algum lead não quiser mais receber as mensagens, remova-o da lista;
Use sempre gatilhos de engajamento, incentive o cliente a responder e a salvar seu número - você pode utilizar, nas mensagens, ideias como:

Se você quer continuar recebendo nossas notificações, responda: confirma!
Salve nosso número para continuar recebendo as notificações e não perder nenhuma novidade!
Oi Fulano, seu pagamento foi aprovado. Eu posso te ajudar em algo mais?

Principais funcionalidades do Notificações Inteligentes para evitar banimento:

Sincronização com a Agenda Google :

Ao conectar a sua Agenda Google com a sua loja, vamos salvando na ferramenta dobGoogle os números para os quais são enviadas as notificações. Isso diminui a chance dobseu número ser considerado como um robô de disparo. Saiba mais aqui.

Envio progressivo/ gradual :

A funcionalidade do envio progressivo é indicada a todos os clientes quando iniciam a jornada aqui - principalmente para números que não têm um bom histórico de envios de mensagens. Com o envio progressivo, vamos iniciar os disparos com o intervalo de 25 minutos entre as mensagens e, durante 7 dias, vamos diminuindo este intervalo.

A intenção é "esquentar" o chip durante estes sete dias para que o tempo de vida útil dele seja maior.

Essa funcionalidade deve ser utilizada por todos os clientes quando iniciam a contratação conosco.

Uso de variáveis :

A utilização de variáveis nas mensagens é fundamental para que o cliente não denuncie seu número como spam. Você pode utilizar variáveis de nome, e-mail, produto que ele comprou, entre outras informações. Cada mensagem possui uma lista de variáveis disponíveis; por isso, sempre observe no template quais variáveis você pode utilizar.