Instância instável

Instância oscilando, perdendo a conexão muitas vezes

A instabilidade na conexão da internet é, em alguns casos, bastante comum e esperada. Isso acontece devido a problemas com a internet ou bateria fraca, por exemplo. Entretanto, se o problema persistir por muito tempo, isso pode atrapalhar nos envios das mensagens e sincronização do chat.

Os principais motivos da instância instável são:

Instabilidade frequente da sua rede de internet;
WhatsApp em segundo plano;
WhatsApp Web conectado a outro computador;
Número bloqueado recentemente: Se você teve algum número bloqueado neste aparelho e não seguiu os passos para retornar a usar, sua conexão poderá ficar oscilando. Neste artigo , você aprende a como voltar a usar o Notificações Inteligentes após um bloqueio.

Mas, se um desses problemas está acontecendo, não se preocupe! Aderindo às dicas a seguir, você consegue recuperar a conexão com o nosso sistema. Assim, recomendamos que:

Mantenha o aparelho com uma conexão estável, usando os dados móveis juntos com o Wi-Fi;
Não deixe que o aplicativo do WhatsApp fique em segundo plano;
Mantenha a bateria do aparelho bem carregada.

O WhatsApp pode ficar em segundo plano quando:

A tela está bloqueada;
O aparelho está com a memória muito cheia;
A bateria está fraca;
O modo de economia de energia está ativado.

Atualizado em: 26/07/2023