Instância oscilando, perdendo a conexão muitas vezes

A conexão instável, algumas vezes é totalmente normal e esperada, devido a instabilidade de internet, bateria fraca, etc.
Entretanto, se o problema persistir por muito tempo, isso pode atrapalhar nos envios das mensagens e sincronização do chat.

Os principais motivos da instância instável, são:

Instabilidade frequente da sua rede de internet;
WhatsApp em segundo plano;
WhatsApp web conectado a outro computador;
Número bloqueado recentemente: Se você teve algum número bloqueado neste aparelho e não seguiu os passos para retornar a usar, sua conexão poderá ficar oscilando. Neste artigo você aprende a como voltar a usar o Notificações Inteligentes após um bloqueio.

Mas não se preocupe, aderindo às dicas a seguir você consegue recuperar a conexão com o nosso sistema. Recomendamos que:

Mantenha o aparelho com uma conexão estável, usando os dados móveis juntos com o Wi-Fi;
Não deixe que o aplicativo do WhatsApp fique em segundo plano;
Deixar a bateria do aparelho bem carregada.

O WhatsApp pode ficar em segundo plano quando:

A tela está bloqueada;
Com a memória muito cheia;
Bateria fraca;
Modo de economia de energia ativado.