Sincronização dos leads com a Agenda do Google

O que é?

A cada evento, vamos criar um contato na sua agenda do Google com o seguinte formado:

NI - Nome do cliente - Dia/Mês/Ano - Nome da integração - Nome do evento

Caso o contato já exista, ele será atualizado com os novos dados.

Observe abaixo um exemplo prático:

Qual a importância da sincronização da conta Google?

Em uma análise realizada pela nossa equipe, contas (do Notificações Inteligentes) sem sincronização com a agenda google pós banimento tende a sofrer falhas de conexão com a plataforma. Quando você realiza a conexão da conta Google com a sua loja, de forma automática vamos salvando na agenda Google os números os quais são realizados os disparos dentro de sua integração, contudo isto diminui as chances de seu número ser banido e o Whatsapp identificar como uma ferramenta de "Spam".

Quanto tempo demora para que os contatos apareçam depois de configurados?

A sincronização acontece conforme as mensagens são enviadas. Então, após fazer a configuração, os contatos já devem aparecer em breve.

Qual e-mail devo utilizar para conectar?

Você pode conectar qualquer conta Google, mas deve ter preferência por aquela que está configurada no aparelho.

Os contatos retroativos serão sincronizados?

Não, apenas vamos sincronizar os contatos conforme as notificações forem sendo enviadas.

Conectando sua conta do Google ao Notificações Inteligentes

Registrando uma nova conta a partir da sua Integração

Caso você não possua nenhuma conta google em sua conta do Notificações Inteligentes, vá para a Loja que deseja utilizar:

Na tela de lojas, clique em Gerenciar loja:

No painel principal da integração, desça a página até encontrar Enviar os contatos para a Agenda do Google.

Agora, escolha seu email:

Caso não apareça o seu email nessa etapa, clique em Use outra conta:

Então, clique em Permitir:

Pronto, agora você tem sua conta google vinculada a está loja.

Registrando uma nova conta do Google Contacts no Notificações Inteligentes

Primeiramente, acesse o painel principal do Notificações Inteligentes e no lado esquerdo da tela, clique em Organizações:

Agora, clique em Configuração:

Em seguida, clique em Conectar nova conta:

Agora, escolha seu email:

Caso não apareça o seu email nessa etapa, clique em Use outra conta:

Então, clique em Permitir:

Logo em seguida, você será redirecionado ao painel principal da integração novamente. Na página, verá uma mensagem de sucesso:

Como faço para desconectar o Google Contacts do Notificações Inteligentes?

Primeiramente, acesse o painel principal do Notificações Inteligentes, clique em Organizações:

Agora, clique em Configuração:

Na parte dê Contas Google conectadas, clique no simbolo mostrado abaixo, ao lado do e-mail vinculado da Conta do Google:

Após isso, aparecerá uma tela de confirmação, onde você deverá confirmar se realmente deseja desconectar a conta do Google Contact.

Para confirmar, clique em Sim, tenho certeza, caso não queria remover, clique em Fechar.

Se você possui lojas vinculadas a essa conta, elas serão listadas no momento da confirmação. Portanto, só desconecte a conta caso realmente tenha certeza. Ao deletar a conta, as lojas deixarão de ter vínculo com ela automaticamente.

Conectando uma integração a conta do Google Contacts

Para conectar uma das suas contas Google à sua loja, acesse o painel principal do Notificações Inteligentes e clique em Lojas:

Para fazer a conexão com a conta do Google Contacts, acesse a integração que deseja.

No painel principal da integração, desça a página até encontrar Enviar os contatos para a Agenda do Google.

Em seguida, clique em Conectar à minha agenda do Google:

Após isso, selecione qual conta do Google Contacts você irá conectar com a integração:

Agora, clique em conectar:

Pronto! A integração foi configurada ao Google Contacts do email selecionado.

Como faço para desconectar o Google Contacts da Integração?

Para se desconectar do Google Contacts, acesse a integração que deseja no Notificações Inteligentes:

Desça a página até Enviar os contatos para a Agenda do Google e clique em Desconectar:

Em seguida, aparecerá uma mensagem de alerta avisando que foi desconectado:

Pronto! Agora, sua conta do Google Contacts foi desconectada da integração com sucesso.

Personalizando o modo que é salvo o nome dos contatos

Como altero o modelo do nome dos contatos?

Acesse o painel principal do Notificações Inteligentes no lado esquerdo da tela, clieque em Organizações:

Agora, clique em Configuração:

Em Contas Google conectadas, clique no simbolo indicado abaixo:

No painel do template, você verá as variáveis disponíveis para uso:

Na parte de Nome do contato, você pode modificar de acordo com o número máximo de caracteres:

Após alterar do jeito que preferir, clique em Atualizar template:

Pronto! Template alterado com sucesso.

Customizações avançadas

Onde vejo as variáveis

As variáveis estão disponíveis em uma lista na tela de edição do template.

As variaveis utilizadas para nome dos contatos são diferentes das variáveis utilizadas nas integrações. Então, sempre veja a lista de variáveis disponíveis para utilização.

Como posso utilizar as variáveis?

Usar as variáveis é bem simples, dá uma olhada!

No exemplo abaixo, temos:

customer.full_name.
date.now.

Veja que temos 2 variáveis em sequência e cada uma com objetivos diferentes: nome completo do cliente e a data do dia em que esta sendo salvo.

Para exibir a variável na mensagem enviada, basta utilizar {{ customer.full_name }}. É desse jeito mesmo, com 2 chaves abrindo e 2 fechando a variável.

Você pode utilizar as variáveis de acordo com as seguintes regras de configuração:

Nome completo: `{{ customer.full_name }}`;
Data em que esta sendo salvo : `{{ date.now }}`;
Nome da Integração: `{{ event.store.name }}`;
Nome do evento: `{{ customer.full_name }}`;
Formatação de datas: `date_br`;

Funções auxiliares disponíveis

Atualmente possuímos somente uma função extra que pode ser utilizada para a personalização do template:

date_br: Formata as datas em formato brasileiro, por exemplo: 01/01/2020.

Como posso utilizar as funções?

Para utilizar funções corretamente, você deve utilizá-las no contexto correto, ou seja, funções de formatação de data devem ser usadas juntamente com variáveis de data, por exemplo.

As funções auxiliares devem ser escritas assim: {{# funcao }}{{ variável }}{{/ funcao }}.

Para a função date_br, um exemplo da sua utilização : {{# date_br }}{{ date.now }}{{/ date_br }}.

Neste caso, a função ira formatar a data variável date.now para o padrão brasileiro.

Assim, ao você seguir corretamente estas instruções, você poderá modificar o template da forma que desejar, desde que não estejam de forma incorreta.