Casos de uso

Como o Notificações Inteligentes pode ajudar para o negócio?

O Notificações Inteligentes é a primeira plataforma brasileira 100% automática e conectada ao WhatsApp. Facilitando a sua comunicação com os seus clientes, temos um poderoso sistema de personalização de notificações que tem diversas funcionalidades:

Confira, a seguir, usos específicos para cada formato de negócio:

E-commerce

Estamos integrados a grandes plataformas de e-commerce - como VTex, Shopify, WooCommerce e outras.

Veja funcionalidades desenvolvidas especialmente para facilitar o atendimento da sua loja virtual:

Rastreamento de mercadoria: seu cliente recebe cada movimentação do pedido;
Lembrador de boletos: notificações enviadas antes, no dia e um dia após o vencimento, aumentando muito a conversão deste meio de pagamento;
Andamento do pedido: notificações de status como preparando, enviado, e outros.

Cursos e Infoprodutos

Se você realiza a venda de cursos e infoprodutos, também pode contar com as funcionalidades do Notificações Inteligentes. Possuímos integrações com grandes plataformas de vendas, como a Hotmart.

Enviamos notificações a cada movimentação de seus clientes durante o processo de compra. Além disso, nos conectamos a eles desde a escolha do produto até a aprovação do pagamento.

Então, enviamos notificações nos seguintes eventos:

Aguardando processamento do cartão de crédito;
Boleto impresso;
Carrinho abandonado;
Estorno feito;
Pagamento aprovado;
Pedido cancelado (cartão recusado).

Fazemos o disparo das informações de acesso aos cursos diretamente pelo WhatsApp. Assim, você aprimora o seu atendimento através das notificações, reduzindo o número de reclamações e de cancelamentos causados por dificuldade dea cesso pelos clientes.

Se a forma de pagamento dos cursos for através da cobrança de assinatura, o Notificações Inteligentes também notifica dessa maneira:

Assinatura estornada;
Assinatura atrasada;
Assinatura cancelada;
Assinatura renovada.

Com essa automação, é possível aperfeiçoar o seu atendimento, diminuir em mais de 80% a demanda de reclamações e aumentar rapidamente as suas conversões.

Como você viu, o Notificações Inteligentes possui as melhores ferramentas do mercado digital para que você comercialize cursos e garanta que o conhecimento impacte a vida de mais pessoas.

Lançamentos Rápidos

Para negócios que utilizam a estratégia de lançamentos rápidos, temos um poderoso sistema de personalização. Com ele, é possível deixar tudo do seu jeito e, assim, colocar em prática as táticas de venda.

Então, basta realizar as configurações da maneira que desejar e, então, conectar a sua loja às instâncias.

Além de agilizar a sua comunicação com os clientes, o Notificações Inteligentes facilita a sua administração no dia do lançamento - afinal, sabemos que a data gera um grande volume de acessos ao site e de e-mails.

Então, para que você acompanhe tudo e fique atento ao recebimento de pedidos, o nosso sistema de personalização de notificações é a ferramenta necessária para colocar todas as demandas em dia.

Produtos Perpétuos

Com o Notificações Inteligentes, você pode automatizar o envio de notificações para todas as pessoas que entrarem na sua lista de contatos. Para isso, basta configurar as novas instâncias das quais você quer enviar as notificações.

Assim, você vai receber o feedback dos seus clientes de forma mais rápida e manterá as suas vendas constantes com lucro contínuo.

Além disso, o Notificações Inteligentes possui diversos tipos de eventos com os quais é possível acompanhar o seu cliente desde a escolha do produto até o pagamento.

Por outro lado, o cliente poderá acompanhar o produto desde o pagamento autorizado até à sua chegada. Assim, ele vai receber notificações a cada movimentação do item durante o prazo de entrega.

Dessa forma, oferecemos as melhores ferramentas para que o seu desenvolvimento e comunicação sejam aperfeiçoados no mercado digital.

Como mandar os eventos para mais de uma instância?

Para enviar notificações através de mais de uma instância, é necessário que você adquira mais instâncias.

Então, após a contratação adicional, faça a configuração relacionando diversas instâncias à mesma integração/loja.

Dessa forma, os eventos serão enviados automaticamente aos números conectados.

Como os eventos são distribuídos entre as instâncias?

Caso você tenha mais de uma instância, tentamos balancear os envios entre elas. Então, se você enviar 10 notificações e tem 2 instâncias associadas à loja, vamos enviar 5 notificações por instância.

Em alguns casos, podemos "travar" a instância. Por exemplo: se o número de destino estiver conversando com a instância 1, vamos tentar enviar todas as notificações através da mesma instância.

Caso a instância 1 não esteja disponível por algum motivo, iremos utilizar outra instância para o envio.

Se nenhuma instância estiver disponível, vamos tentar enviar a notificação durante 48 horas e, se após esse tempo ela não for enviada, será descartada.

Não existe um limite de instâncias e, assim, você pode adicionar quantas delas achar necessário para realizar os envios. Para adicionar instâncias, basta contratar mais planos em nossa página ou chat.

Como enviar determinado evento através de uma instância e, os demais, em outra?

Pense no seguinte exemplo: você quer o evento Carrinho Abandonado (ou qualquer outro evento) em uma determinada instância. Mas, nas demais instâncias, você deseja usar apenas eventos relacionados à assinatura (ou pedidos).

Para isso acontecer, é necessário que você faça uma integração com o evento isolado, ou seja:

Crie uma integração que tenha *somente o evento desejado habilitado - que, neste exemplo, é o Carrinho Abandonado;
Associe esta integração/loja à instância que irá enviar somente um evento.

Agora, você precisa enviar o restante dos eventos também. O processo é basicamente o mesmo citado acima. No entanto, você deverá realizá-lo com outros eventos, como nos passos abaixo:

Crie uma integração que tenha os outros eventos habilitados (exceto o evento anterior);
Associe esta integração/loja à instância que irá enviar os outros eventos.

Como configurar diversas integrações/lojas a uma mesma instância?

Vamos supor que você deseje gerenciar seus diversos produtos através de um só número de WhatsApp. Como fazer?

Primeiramente, crie as suas lojas/integrações dentro do Notificações Inteligentes. Em seguida, associe essas integrações à mesma instância - ou seja, ao mesmo número.

Então, você já poderá administrar os seus produtos e serviços de forma unificada.