Envio progressivo

Como funciona o Envio progressivo?

O que seria a funcionalidade de “Esquentar chip”?

O Esquentar chip é uma medida de segurança criada pela nossa plataforma.

Com a funcionalidade habilitada, vamos enviar as notificações de forma gradual durante 14 dias, e adicionar você em grupos aleatórios do Whatsapp. Isto para que o Whatsapp não identifique as notificações enviadas pela nossa plataforma como um possível spam e bloquear seu número.

Durante quanto tempo o envio progressivo fica ativo?

Ao habilitar o envio progressivo, ele ficará ativo durante 14 dias. Após este período ele é desativado automaticamente pelo nosso sistema.

As mensagens sofrerão um atraso para serem entregues?

Sim. A funcionalidade serve para atrasar os envios das notificações, para que o Whatsapp não identifique as mensagens como um possível spam. É normal o atraso da entrega das notificações.

Caso sinta uma demora no envio das notificações, saiba que o envio progressivo é o responsável por este comportamento.

Posso desabilitar/habilitar o envio progressivo quando eu quiser?

Pode sim. Mas o recomendado, é sempre ativar o envio progressivo em sua primeira leitura de qr code na plataforma, e quando realizar a conexão de um novo número, principalmente quando o número não possui um bom histórico de uso.

Como sei que o envio progressivo está ativo?

Deixamos 2 tipos de alertas na plataforma mostrando que o envio progressivo está ativo, que são eles:

1 - O sinal de “foguinho” ao lado da descrição de sua instância:

2 - E um alerta dentro da tela de “Gerenciar instância":

Como habilitar/desabilitar o envio progressivo?

Vá até Instâncias, e clique em Gerenciar instância:

Em Descrição da instância, clique em Editar:

Procure por Ferramentas de segurança, e desabilite/habilite a opção “Cadastrar instância em grupos aleatórios e aumentar os envios gradualmente durante os próximos 14 dias” como na imagem abaixo:

Por fim, clique em Atualizar:

Atualizado em: 30/11/2023