Lembrador de PIX

A funcionalidade de lembrador de PIX é muito poderosa. Por ela, enviamos notificações nas seguintes condições:

1h após o vencimento do PIX;
1h antes do vencimento do PIX;
8h antes do vencimento do PIX;
24h antes do vencimento do PIX.

Se o PIX já estiver pago, as mensagens não serão enviadas devido a nossa funcionalidade de caminho feliz.

Dúvidas frequentes sobre o Lembrador de PIX

Não encontro a funcionalidade "Lembrador de PIX" na minha loja/integração. O que faço?

Infelizmente, nem todas as plataformas suportam essa funcionalidade. Para ativá-la, o Notificações Inteligentes precisa da data de vencimento do PIX, junto com as demais informações do mesmo. Mas, alguns sistemas não nos informam estas informações, tornando tecnicamente impossível nosso trabalho.

Quais plataformas não possuem essa funcionalidade?

Confira os sistemas que inviabilizam a função de lembrador de PIX.

API

A API, na verdade, possui a funcionalidade de Lembrador de PIX! ! Mas, para que ela
funcione, é necessário o link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do
PIX junto com a data de vencimento do PIX para o evento de aguardando pagamento via PIX. Dessa forma, a aplicação consegue encontrá-lo e, então, pode enviar a notificação no momento correto.

AppMax

Infelizmente, a AppMax não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

Assas

Infelizmente, a Assas não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

Bling

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Climba

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Cloudfox

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Convertize

Infelizmente, a Convertize não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

ConvertPack

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Doppus

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

E-Com Plus

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Evermart

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Hotmart

Infelizmente, a Hotmart não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

Loja Integrada

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

NuvemShop

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

OctaPay

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

PagHiper

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Shoppub

Infelizmente, a Shoppub não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

Simplo7

Infelizmente, a Simplo7 não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

ThirveCart

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Tiny

Infelizmente, a Tiny não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

Tray

Infelizmente, a Tray não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

TrayCorp

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Upnid

Infelizmente, a Upnid não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

Vindi

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

VTex

Infelizmente, a VTex não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de PIX, como link do código QR para o pagamento ou o código copia e cola do PIX.

WapStore

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

WebStore

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de PIX.

Conectei hoje. O lembrador vai funcionar com todos os PIX?

Sim, as notificações do lembrador poderão ser enviados para PIX criados no mesmo dia da integração, mas somente se eles tiverem a sua criação igual ou superior ao tempo restante para o seu vencimento.

Isso ocorre, pois precisamos de ter controle dos horários de envios das mensagens do lembrador e, assegurar que serão enviadas no horário correto, evitando empecilhos na entregabilidade das mensagens.

Vale ressaltar também que, os lembretes são uma hora antes do vencimento, oito horas antes do vencimento e vinte quatro horas antes do vencimento. Dessa forma, os lembretes também dependem da data de vencimento.

Se o cliente gerou um PIX hoje, com vencimento para daqui 12 horas, a primeira mensagem de lembrete será enviada quando estiver faltando oito horas para o seu vencimento. Por isso, é esperado que os envios dos lembretes demorem um pouco.

Quais são as situações de mensagens?

Temos 4 tipos de eventos, que são:

PIX expirou há mais de uma hora: mensagem enviada quando já se passou uma hora do vencimento do PIX, quando o horário em que o PIX foi reconhecido em nosso sistema estiver dentro do período de até oito horas depois do seu vencimento;
PIX expira em uma hora: mensagem enviada quando falta uma hora para o vencimento, quando o horário em que o PIX foi reconhecido em nosso sistema for equivalente ou superior ao tempo restante para o vencimento;
PIX expira em oito horas: mensagem enviada quando faltam oito horas para o vencimento, quando o horário em que o PIX foi reconhecido em nosso sistema for equivalente ou superior ao tempo restante para o vencimento;
PIX expira em vinte quatro horas: mensagem enviada quando faltam vinte quaro horas para o vencimento, quando o horário em que o PIX foi reconhecido em nosso sistema for equivalente ou superior ao tempo restante para o vencimento;

Esses eventos são totalmente automáticos e criados por aqui. Ou seja, as plataformas não entregam os eventos citados acima.

Como os eventos funcionam?

Sempre que recebemos a informação de um evento de Aguardando pagamento via PIX, salvamos as informações em nosso sistema. Por isso, ao configurar a integração, é importante habilitar o envio de eventos de geração de PIX para nosso webhook.

A partir de então, a cada minuto, fazemos buscas por PIX que correspondam às situações de disparo de mensagem, como por exemplo:

Se o horário em que o PIX foi reconhecido pelo sistema for equivalente ou superior ao tempo restante para o vencimento e o mesmo será no dia 13/03/2021 às 17:50:00, as mensagens serão enviadas da seguinte maneira:

PIX expirou há mais de uma hora: iremos enviar a partir das 18:50:00 do dia 13/03/2021;
PIX expira em uma hora: iremos enviar a partir das 16:50:00 do dia 13/03/2021;
PIX expira em oito horas: iremos enviar a partir das 09:50:00 do dia 13/03/2021;
PIX expira em vinte quatro horas: iremos enviar a partir das 17:50:00 do dia 12/03/2021.

Dessa forma, quando um PIX se encontra em um dos casos de envio, disparamos a mensagem de notificação.

Caso você queira desativar o envio da mensagem de aguardando pagamento via PIX dentro do nosso painel, você pode desabilitar. Mas, não desative o envio dos eventos, pois precisamos receber os dados de PIX gerados da sua plataforma de integração.

Quando paramos de notificar sobre um PIX?

Aguardamos sempre o evento de Pagamento aprovado por parte da plataforma conectada; se ela não nos envia essa informação, continuaremos enviando as notificações.

Como realizar a baixa de um PIX?

Para saber como realizar a baixa de um PIX, clique aqui