A funcionalidade de lembrador de boletos é muito poderosa. Por ela, enviamos notificações nas seguintes condições:

24h antes do vencimento do boleto;
No dia do vencimento do boleto;
Um dia após o vencimento do boleto.

Se o boleto já estiver pago, as mensagens não serão enviadas devido a nossa funcionalidade de caminho feliz.

Perguntas e respostas sobre o Lembrador de Boletos.

Não encontro a funcionalidade de "lembrador de boletos" na minha loja/integração. O que faço?

Infelizmente, nem todas as plataformas suportam essa funcionalidade. Para ativá-la, o Notificações Inteligentes precisa da data de vencimento do boleto. Mas, alguns sistemas não nos informam o prazo, tornando tecnicamente impossível nosso trabalho.

Quais plataformas não possuem essa funcionalidade?

Confira os sistemas que inviabilizam a função de lembrador de boletos.

API

A API, na verdade, possui a funcionalidade de Lembrador de Boletos! Mas, para que ela funcione, é necessário passar a data de vencimento do boleto para o evento de boleto impresso. Dessa forma, a aplicação consegue encontrá-lo e, então, pode enviar a notificação no momento correto.

Bling

Infelizmente ainda não possuímos os dados necessários para disponibilizar esta funcionalidade na integração com a Bling.

Hotmart

Infelizmente a Hotmart não fornece os dados do boleto quando ele é financiado pela plataforma, tornando inviável o nosso trabalho. Caso você queria muito essa funcionalidade, envie um email para o suporte da Hotmart em suporte@hotmart.com.br e solicite que no evento de aguardando pagamento via boleto, na modalidade financiado, seja adicionado dados de pagamento como: link do boleto, vencimento do boleto e código de pagamento.

HubSale

Infelizmente, a HubSale não envia a linha digitável do boleto na integração. Assim, não podemos informar ao usuário onde ele encontra o boleto durante as notificações de lembrança.

Loja Integrada

Infelizmente, a Loja Integrada não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de boletos, como código de barras, vencimento e link para pagamento.

Nuvem Shop

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de Boletos.

Simplo7

A Simplo7 não disponibiliza de forma consistente os dados referente aos boletos. Isso quer dizer que, em grande parte dos eventos, não temos os dados dos boletos por completo - o que impede que possamos disponibilizar a funcionalidade.

ThriveCart

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de Boletos.

Tiny

Infelizmente, ainda não possuímos informações suficientes para que seja possível a utilização da funcionalidade de Lembrador de Boletos.

WapStore

Infelizmente, a WapStore não fornece os dados básicos para que possamos disponibilizar a funcionalidade de lembrador de boletos, como link para pagamento.

Caso a sua plataforma não tenha disponível a função, solicite ao suporte da empresa que converse com a gente. Assim, poderemos fazer a integração, disponibilizando a funcionalidade para você :)

Dúvidas frequentes sobre o Lembrador de Boletos.

Confira a seguir, as principais perguntas e respostas sobre o funcionamento do Lembrador de Boletos.

Conectei hoje. O lembrador vai funcionar com todos os boletos?

Os lembretes do Lembrador não são enviados para boletos criados no mesmo dia da integração, as notificações somente serão enviadas após o reconhecimento do boleto no banco de dados do nosso sistema. Isso ocorre, pois precisamos ter controle dos horários de envios das mensagens do lembrador e diluir os envios durante o dia evitando empecilhos na entregabilidade das mensagens.
Vale ressaltar também que os lembretes são, um dia antes do vencimento, no dia do vencimento e um dia após, dessa forma, os lembretes também dependem da data de vencimento.
Se o cliente gerou um boleto hoje, com vencimento para daqui 3 dias, a primeira mensagem de lembrete será daqui dois dias.
Por isso, é totalmente esperado que os envios dos lembretes demorem um pouco.

Mesmo depois que o boleto foi pago, as notificações estão sendo enviadas. O que pode estar acontecendo?

Para classificar um boleto como pago e não enviar mais as notificações, dependemos do evento de pedido pago. Se ele não chegar para gente de alguma forma, continuaremos enviando as notificações.

Alguns gateways de pagamento demoram até três dias úteis para processar um boleto, então é esperado que exista esse delay.

Alguns clientes fazem vários pedidos com diferentes boletos ou, ainda, um só pedido com vários boletos. Assim, é possível que um deles seja confirmado e, os outros, não.

Nesse caso, o envio da notificação pode estar acontecendo em função dos boletos ainda “em aberto”. Dessa maneira, verifique se existem diferentes boletos para diferentes pedidos ou, então, mais de um boleto para o mesmo pedido.

Quais são as situações de mensagens?

Temos 3 tipos de eventos, que são:

Boleto expira hoje: mensagem enviada na data de vencimento do boleto, no horário em que o boleto foi reconhecido em nosso sistema;
Boleto expira amanhã: mensagem enviada um dia antes do vencimento, no horário em que o boleto foi reconhecido em nosso sistema;
Boleto expirou: mensagem enviada após o vencimento do boleto, no horário em que o boleto foi reconhecido em nosso sistema.

Esses eventos são totalmente automáticos e criados por aqui. Ou seja, as plataformas não entregam os eventos citados acima.

Como os eventos funcionam?

Sempre que recebemos a informação de um evento de boleto impresso, salvamos os dados.

A partir de então, todos os dias, fazemos uma busca por boletos que correspondam às situações de disparo de mensagem, como por exemplo:

Se o boleto foi reconhecido pelo sistema e tem o vencimento no dia 13/03/2021, as mensagens serão enviadas da seguinte maneira:

Boleto expira amanhã: iremos enviar entre às 08:00 até às 13:00 horas do dia 12/03/2021;
Boleto expira hoje: iremos enviar entre às 08:00 até às 13:00 horas do dia 13/03/2021;
Boleto expirou: iremos enviar entre às 08:00 até às 13:00 horas do dia 14/03/2021.

Dessa forma, quando um boleto se encontra em um dos casos de envio, disparamos a mensagem de notificação.

Quando paramos de notificar sobre um boleto?

Aguardamos sempre o evento de pagamento aprovado por parte da plataforma conectada, se ela não nos envia essa informação, iremos continuar enviando as notificações.

Como realizar a baixa de um boleto?

Para saber como realizar a baixa de um boleto clique aqui