Gerenciamento de Leads

O que é a tela de gerenciamento de leads?

A tela de leads foi implementada pela nossa equipe para coletar e armazenar de forma organizada os leads que você possui em suas lojas e instâncias. Para cada loja e para cada instância, nosso sistema cria uma lista automaticamente.

A intenção dessa tela é justamente o que você está pensando: seu objetivo é permitir a extração e importação de leads, além da criação de campanhas para determinadas listas.

Com essa funcionalidade, você pode verificar quais os leads estão vinculados à sua conta.

Para acessá-la, basta entrar em sua conta, acessar o menu lateral e clicar em Leads; em seguida, será aberta a aba Todos os leads:

Ao clicar na opção, serão exibidos todos os leads vinculados à sua conta e ordenados pela ordem de criação, a partir do mais recente:

Caso deseje, você poderá buscar um lead através dos filtros localizados acima da listagem. Basta preencher pelo menos uma das opções de filtragem e clicar em Buscar:

Para exibir detalhes do lead, clique no botão Ver, exibido na frente dos dados do lead:

Ao clicar nesta opção, serão exibidos detalhes do lead selecionado.

Atualmente os dados disponíveis são:

Nome do lead;
Telefone do lead;
E-mail do lead;
Listas às quais o lead está vinculado;
Vincular leads a uma lista;
Tags vinculados ao lead;
Workflow vinculados ao lead.

Se desejar, é possível excluir um lead clicando no botão Excluir exibido ao lado dos detalhes das informações do lead:

Após clicar no botão, será exibido um alerta que irá confirmar a exclusão do lead:

Atenção! A exclusão de um lead irá desvinculá-lo de todas as listas que ele faz parte, e não será possível recuperar o mesmo.

É possível acessar os detalhes das listas que o lead faz parte clicando no botão Ver, exibido ao lado dos dados de cada uma das listas:

Listas de leads

Para acessar as listas de leads que foram criadas na conta, basta selecionar a opção Listas, no submenu da opção Leads do menu lateral:

Serão exibidas todas as listas vinculadas à conta:

Para exibir detalhes da lista, basta clicar no botão Ver:

Você será redirecionado para a tela de detalhes da lista e, na mesma, você poderá ver as seguintes informações:

Origem da lista;
Data de criação;
Leads relacionados à lista;
Relátorios da lista.

Caso queira buscar um lead na lista, é só preencher os campos de filtro e clicar no botão Buscar. Se houver um lead que possua as informações informadas no filtro, ele será exibido.

Caso deseje excluir uma lista, clique no botão que possui um ícone de engrenagem e selecione a opção Excluir lista:

Após clicar no botão, será exibido um alerta que irá confirmar a exclusão da lista.

As listas que foram criadas pelo sistema do Notificações Inteligentes não podem ser excluídas.

Caso queira acessar os detalhes de um lead que está presente na lista, basta clicar no botão Ver, na frente do lead desejado:

Importação de leads para uma lista

Ao final da página, há um exemplo de como deve ser a planilha que será importada. A importação de leads para uma lista permite que você traga para o Notificações Inteligentes toda uma base de leads salvos em uma planilha.
Vale observar que o limite suportado para a importação é de até 10.000 linhas - e, além
disso, a planilha deve conter apenas uma página de documento.

Para realizar uma importação de leads para uma lista, basta selecionar a opção Listas, no submenu da opção Leads do menu lateral:

Logo após isso, clique no botão Nova lista:

Você será redirecionado para a interface de seleção de novo tipo de lista a ser criado; clique na opção Importar uma lista e depois no botão Selecionar

Após ter clicado no botão, você será redirecionado para a tela para começar uma importação:

Você deve preencher os seguintes campos para poder realizar a importação:

Nome da lista: atribua um nome à lista para localizá-la na lista de listas. Esse item é obrigatório

Arquivo para importar:selecione o arquivo da planilha que você irá realizar a importação. Esse item é obrigatório.

Os formatos de arquivos suportados para importação são planilhas com as seguintes extensões:

.CSV
.XLS
.XLSX

Ao clicar no botão Selecionar arquivo, seu navegador abrirá uma janela semelhante à imagem abaixo:

Selecionando arquivo

Depois da seleção do arquivo, você pode clicar no botão Importar para prosseguir com a importação:

Após ter clicado no botão, você será redirecionado para a tela onde você deve realizar o mapeamento das colunas a serem importadas da sua planilha:

Você deve mapear os seguintes campos para finalizar a importação:

Nome: Selecione a coluna na sua planilha que contenha o nome dos leads. Esse item é obrigatório.
Telefone: Selecione a coluna na sua planilha que contenha o telefone dos leads. Esse item é obrigatório.
E-mail: Selecione a coluna na sua planilha que contenha o e-mail dos leads. Esse item é obrigatório.

Ao selecionar uma coluna para mapear um dos campos requeridos, ela não poderá ser utilizada novamente para mapear outro campo da importação.

Após mapear as colunas da sua planilha, você pode clicar no botão Mapear campos, que irá criar a lista e realizar o processamento de importação:

Assim que o processamento for finalizado, enviaremos um e-mail (como na imagem abaixo) informando que a sua importação foi finalizada, além dos resultados do seu processamento:

Pronto, você realizou a importação dos seus leads com sucesso!

Exportando uma lista de leads

A exportação de uma lista de leads permite que você pegue todos os leads de uma lista do

Notificações Inteligentes e possa exportá-los em um arquivo de planilha.

Para exportar uma lista, basta selecionar a opção Listas, no submenu da opção Leads, do menu lateral:

Na tela de listagem de lista de leads, acesse a lista que deseja exportar, clicando no botão Ver:

Você será redirecionado para a tela de detalhes da lista e, na mesma, você encontrará o botão exportar:

Ao clicar no botão, serão listados os formatos em que você poderá exportar a lista.

O formatos de arquivo que pode ser utilizado para exportação, é este aqui:

.CSV

Clique na opção de exportar e assim será iniciado o processo de exportação da sua lista de leads.

Assim que o processamento for finalizado, enviaremos um e-mail (como na imagem abaixo) contendo um botão para baixar a lista exportada:

E-mail de exportação finalizada

Fizemos um documento compatível com o Google Planilhas já que o software (programa
do Excel) tem diferentes versões e pode apresentar problemas técnicos. Neste caso,
recomendamos que utilize o Google Planilhas: https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/ para abrir o arquivo.

Criando uma lista vazia

Você poderá criar uma lista vazia para associar leads a ela; para isso, basta selecionar a opção Listas, no submenu da opção Leads do menu lateral:

Logo após isso, clique no botão Nova lista:

Você será redirecionado para a interface de seleção de novo tipo de lista a ser criado; clique na opção Lista vazia e, depois, no botão Selecionar:

Você será direcionado para a tela de criação de uma lista vazia. Para finalizar, basta dar um nome para a lista que você está criando e clicar em criar.

Ao finalizar, você será levado para a nova lista criada:

Vinculando leads a uma lista

Você só poderá vincular leads a listas do tipo dinâmica. Para vincular leads a ela, você deve ir no lead que deseja e selecionar uma ou mais listas do tipo dinâmica:

Após selecionar as listas que deseja vincular o lead, basta clicar no botão Vincular às listas.

Removendo listas de um lead

Você somente poderá remover o lead de listas do tipo dinâmica.

Para remover as listas do lead, basta ir para o lead desejado e clicar em Remover da lista:

Removendo leads de uma lista

Você só poderá remover leads de uma lista do tipo dinâmica.

Para remover leads de uma lista, basta selecionar uma lista:

Dentro da lista, clique em Remover da lista, no lead que deseja remover da mesma:

Veja um modelo de lista a ser importada na imagem abaixo: