Fila de envios da loja

Você também pode acompanhar a fila de envios dentro da sua instância. Para saber mais clique aqui.

Onde encontro a fila de envios de loja?

Para descobrir sobre o recurso, acesse as suas lojas e siga os passos abaixo:

Na barra superior, clique em Lojas, logo em seguida Gerenciar loja:

Na tela da loja, procure pela seção Fila de envios que fica localizado do lado esquerdo de sua tela:

Em Visão geral da fila, você poderá ver um gráfico com o total de mensagens enviadas nos últimos 7 dias e, também, o total de mensagens enviadas por dia - conforme representado pelo algarismo 1, na imagem abaixo:

Em seguida, você poderá visualizar outro relatório, que iremos especificar logo abaixo:

Tempo estimado para finalizar os envios: Indica o tempo estimado para enviar as notificações que estão na fila.

Total de mensagens na fila: Indica o número de notificações pendentes, ou seja, que ainda estão na fila para serem enviadas.

Criadas nos últimos 5 minutos: Indica o número de notificações que foram criadas nos últimos 5 minutos.

Entregues nos últimos 5 minutos: Indica o número de notificações enviadas nos últimos 5 minutos.

Status da fila: Indica o status atual da fila da sua loja, pode variar entre:

Ativa: Indica que as instâncias conectadas na loja estão prontas para uso;
Parcialmente ativa: Indica que há instâncias conectadas e prontas para uso na loja e, também, instâncias desconectadas;
Inativa: Indica que as instâncias conectadas na loja não estão prontas para uso ou não há instâncias conectadas na loja.

Entendendo a fila de envios

Você poderá visualizar a lista de envios através das seguintes formas:

Filtrar por estado: Possibilita a filtragem por três estados possíveis:

Aguardando: A notificação está na fila e pronta para ser enviada;

Reagendando: A notificação está aguardando uma instância disponível para ser agendada;

Processando: A notificação está sendo processada (enviando para o WhatsApp);

Todos: Não é um estado em si, mas permite ver todos os estados anteriores.

Buscar: É o botão necessário para realizar a filtragem.

WhatsApp #1: A instância responsável pelo envio (esse dado varia de acordo com o nome da instância): Ao clicar no nome, será direcionado para a tela da instância.

Ver: Botão para ver os detalhes do evento que gerou a notificação.

Remover da fila: Botão para remover a notificação da fila de envios da loja.

Limpar fila: Botão para limpar a fila de notificações da loja.

Rebalancear fila: Botão para rebalancear as notificações da fila entre as instâncias conectadas à loja.

Recuperar mensagens: Botão para recuperar as mensagens removidas da fila nas últimas 48 horas.

Como limpar a fila de envios da loja?

Dentro da fila de envios, clique na opção Limpar fila:

Após clicar na opção Limpar fila, aparecerá uma janela de confirmação desta ação:

Leia o aviso e, se tiver certeza que deseja limpar a fila de envios, clique em Sim, tenho certeza.

Após confirmar a ação, a fila de envios da sua loja estará limpa novamente.

Como recuperar mensagens da fila de envios da loja?

Dentro da fila de envios, clique na opção Recuperar mensagens:

Após clicar na opção Recuperar mensagens, aparecerá uma janela de confirmação desta ação:

Atenção: Recuperar mensagens é uma ação que não poderá ser desfeita. Todas as mensagens removidas da fila nas últimas 48 horas serão recuperadas para a fila de envios.

Leia o aviso e, se tiver certeza que deseja recuperar mensagens para a fila de envios, clique em Sim, tenho certeza.

Após confirmar a ação, irá aparecer uma notificação informando a quantidade de mensagens recuperadas.