Artigos sobre: Integrações

Como integrar com a Shopify?

Aprenda a integrar o Shopify com o Notificações Inteligentes!

(Vídeo desatualizado, seguir manual escrito)

Utilizando checkout externos

No Shopify, é muito comum utilizar outros tipos de checkout, especialmente para recuperar carrinhos abandonados. Por isso, estamos integrados com vários checkouts.

Como utilizar?

Caso use a Yampi, por exemplo, você terá que criar uma integração com ela dentro do nosso sistema.Depois da criação da interação, será necessário um pouco de atenção com as notificações habilitadas.

A notificação pagamento aprovado, por exemplo, poderá ter duas notificações: uma da Shopify e, outra, da Yampi. Para resolver a questão da duplicidade, desabilite a notificação de pedido pago dentro da integração do Shopify.

Em seguida, deixe a notificação habilitada somente na Yampi, ou qualquer outro checkout externo que você esteja utilizando, ok?

O mesmo você pode fazer para qualquer notificação que possa ser duplicada. Então, mantenha apenas um sistema com a notificação habilitada.

O indicado é que você deixe todas as notificações relacionadas a pagamento (eventos como boleto impresso, aguardando pagamento via pix, aguardando pagamento via cartão, etc.) habilitadas no checkout externo pois ele consegue fornecer informações mais precisas de cada pedido.

Preste atenção nas lojas configuradas. Como citado anteriormente, você precisa criar uma nova loja, ou seja, o resultado final são duas lojas criadas dentro do Notificações Inteligentes: uma do Shopify, e outra da Yampi.

Carrinho abandonado

Nativamente, o Shopify não possui o evento de carrinho abandonado - o que impossibilita o envio de notificações para esse evento.

Para que você consiga recuperar os carrinhos abandonados, é necessário o uso de algum checkout externo - como a HubSale, por exemplo - e que esteja integrado ao nosso app.

Método de pagamento

A Shopify não possui informações ricas sobre o método de pagamento. Assim, embora os eventos estejam listados e funcionando, podem acontecer falsos positivos sobre o método de pagamento.

Então, para que você tenha uma experiência melhor, o ideal seria também integrar ao Notificações Inteligentes o seu gateway de pagamento.

Gateways de pagamento

Reconhecemos os Gateways de pagamento e seus métodos de pagamentos das seguintes formas:

APPMAX, suporta Cartão de Crédito;
APPMAX_BILLET, suporta Boleto Bancário;
APPMAX_CC, suporta Cartão de Crédito;
APPMAX_PIX, suporta Pix;
CARTPANDA_PIX, suporta Pix;
EBANX, suporta Boleto Bancário e suporta Cartão de Crédito;
HOPY, suporta Boleto Bancário;
HOPY_PAY , suporta Cartão de Crédito;
HUBSALE, suporta Boleto Bancário e suporta Cartão de Crédito;
MERCADO PAGO BOLETO, suporta Boleto Bancário;
MERCADO PAGO, suporta Cartão de Crédito;
MERCADO PAGO PIX, suporta Pix;
MOIP, suporta Cartão de Crédito;
MOIP_CHECKOUT, suporta Cartão de Crédito;
MB WAY, suporta Depósito;
MULTIBANCO, suporta Depósito;
PAGARME, suporta Boleto Bancário e suporta Cartão de Crédito;
PAGSEGURO, suporta Boleto Bancário e suporta Cartão de Crédito;
UPNID, suporta Cartão de Crédito;
UPNID_BILLET, suporta Boleto Bancário;
MANUAL, gateway inválido.

Caso o gateway de pagamento que você utiliza não esteja aqui, ou algum evento não esteja sendo reconhecido corretamente, entre em contato conosco para avaliarmos a possível implementação.

Dentro do Notificações Inteligentes

Para criar a integração, acesse a sua conta do Notificações Inteligentes e clique em Lojas:

Na página, clique em Criar loja:

Em seguida, na opção Descrição, é possível dar um apelido para a integração criada:

Na Plataforma, selecione a opção com o nome da integração, na categoria E-Commerce, como demonstrado na imagem abaixo:

Dentro do Shopify

Vá o painel da Shopify e acesse o painel principal:

Logo depois, clique na opção Configuração:

Então, você será redirecionado para a página de configuração:

Na página, selecione a opção Notificação:

Em seguida, você será levado para a página de notificação:

Nessa página, procure a opção Webhooks e clique em Criar webhook:

Aparecerá uma janela com as opções de configuração de webhook, como mostra a imagem, a versão da API sempre manter como a "mais recente":

Na opção de URL, coloque a URL da integração da Shopify que criou no Notificações Inteligentes. Lembre-se de manter o formato como json.

Caso não saiba onde pegar a URL no Notificações Inteligentes, acesse este artigo e siga o passo a passo.

Na opção Evento, você deve configurar um webhook pra cada evento listado abaixo:

Criação de pedido
Atualização de pedido
Cancelamento de pedido
Exclusão de pedido
Pagamento de pedido
Processamento de pedidos

Abaixo, veja um exemplo de uma configuração completa com o evento Criação de pedido:

Após configurar todos os campos, clique em Salvar:

Pronto! Sua integração foi feita com sucesso! Agora, vamos começar a receber os eventos e, consequentemente, enviar as notificações.

Como sei que deu certo?

Quer conferir se a integração do Notificações Inteligentes foi feita de maneira certa? Então, veja como você pode fazer a confirmação, seguindo estas etapas:

Verifique o checklist dentro da sua loja

Temos um checklist que te ajuda a entender se todas as configurações necessárias para o envio das notificações foram feitas.

Você consegue ter um exemplo do checklist logo abaixo:

Se todas as opções estiverem na cor verde, quer dizer que você fez todos os passos. Então, provavelmente, as notificações já devem estar sendo enviadas.

Acompanhe a tela de relatórios

Na tela de relatórios, seja da integração ou da instância, você consegue ter uma ideia geral das notificações que estão sendo enviadas.

Caso não saiba onde fica esta tela, acesse este artigo para saber como verificar os relatórios.

Verifiquei todos os passos acima e mesmo assim acredito que não esteja funcionando

Nesse caso, temos um checklist mais detalhado que você consegue ver aqui.

Quando as notificações serão disparadas?

Como essa é uma integração instantânea, assim que a plataforma nos enviar as informações, iremos processar e agendar a mensagem na fila de envios. Caso você não saiba o que é uma fila de envios, clique aqui.

Quais são as notificações disponíveis?

Todas as notificações listadas na tabela abaixo estão disponíveis e funcionando. Antes de você conhecê-las, entenda como cada uma delas funciona.

Veja, então, o que significa cada coluna das notificações disponíveis:

Prioridade no caminho feliz: se esta função estiver disponível, ela vai indicar a ordem de envio das mensagens seguindo a lógica do chamado “caminho feliz”. Você pode ler mais sobre ele aqui;
Nome da notificação: é o nome que damos para a notificação dentro do nosso painel;
Como reconhecemos o evento: em algumas integrações, deixamos documentada a maneira como elas são reconhecidas pelo nosso sistema. Isso acontece porque algumas delas podem ser personalizadas. Mas, se o reconhecimento não estiver disponível, pode ficar tranquilo pois isso não afeta qualquer usabilidade do sistema.

Clique na imagem para aumentar

Ainda não usa Notificações Inteligentes? Clique aqui

Atualizado em: 11/01/2024