Botões de ação

Botão de ação

ATENÇÃO! Esta é uma funcionalidade beta! Com isso, salientamos que é comum ocorrer erros e instabilidades. Caso você esteja utilizando um perfil de WhatsApp Business as mensagens não serão enviadas para o destinatário corretamente, porém seus créditos serão consumidos normalmente. Recomendamos que utilize um perfil de WhatsApp comum para realizar esta ação. Saiba mais aqui

Com essa nova funcionalidade você vai conseguir enviar botões de enquete, links, ligação e até de copiar. Sua interação com o cliente ficará mais fluida e rápida, além de aumentar a taxa de interação dos usuários.

Está funcionalidade é apenas de interação, não se trata de um chatbot.

Como adicionar um botão de ação ?

No painel do Notificações Inteligentes, clicando em lojas escolha a integração que deseja:

No painel da integração, desça até Notificações e clique em Personalizar:

Dentro do template, clica em Botão de ação:

Logo após irá aparecer a Galeria de botão de tipo ação, e selecione Adicionar botão de ação

Em Configure e edite a mensagem fica ao seu critério a forma que irá personalizar.

Na parte de Escolha os botões, temos quatro opções:

URL
Responder
Ligação
Copiar

No exemplo abaixo, utilizamos a opção Responder , e no canto direito mostramos como fica a mensagem por completo. Veja só:

Fazendo toda a configuração, basta clicar em Salvar:

Assim que salvar, basta selecionar o conteúdo que você acabou de editar e clique em Utilizar botão

Ao fazer todo o processo descrito acima, clique em Salvar template

Se você utilizar no template 2 blocos de mensagens, isso irá contabilizar no envio das notificações diárias.

Além de selecionar o botão de ação através das notificações dos eventos, você pode adicionar através das Campanhas. Se você não sabe como criar uma campanha, clique aqui