Campanhas

Agora você consegue enviar mensagens de promoções, descontos e pesquisas de satisfação sem a necessidade de está integrado a um outro sistema!

A funcionalidade de campanhas, permite que você disparem para uma lista de leads específica uma mensagem, a funcionalidade auxilia o empreendedor digital nas datas importantes do comércio como: Dias das Mães, Black Friday, Natal entre outras datas.

Atenção! Essa funcionalidade não está disponível para todos os planos. Para verificar se está disponível, consulte nossa página de planos.

Como criar uma campanha?

O disparo de campanhas pode ser realizado facilmente através do Notificações Inteligentes.

Para cadastrar uma nova campanha realize o login no Notificações Inteligentes e localize no menu lateral a opção de navegação Campanhas:

Menu

Passe o mouse sobre esse menu, vai surgir um submenu onde você verá a opção Criar campanha:

Submenu de campanhas

Clique sobre a opção e você será redirecionado para a tela de criação de campanhas:

Nova campanha

Você deverá preencher os seguintes campos para criação da campanha:

Nome da campanha: atribua um nome para a campanha, para que você possa localizá-la na lista de campanhas criadas. Esse item é obrigatório;
Lista de destino: selecione a lista de leads que será utilizada para disparo da campanha. Esse item é obrigatório;
Instâncias para envio: são as instâncias que serão utilizadas para envio das notificações da campanha. Esse item é obrigatório;
Data e hora de disparo: marque um horário para início do disparo da campanha, por padrão todas as campanhas tem início agendado para disparo ao finalizar a campanha. Para alterar esse comportamento, clique sobre o checkbox Marcar um horário de disparo e selecione a data e hora de disparo desejado. Lembre-se de verificar a hora atual para não selecionar um horário passado.

Marcar horário de disparo

Atenção! Deixar uma campanha sem horário marcado de disparo para que ela seja disparada após a criação da mesma, não quer dizer que o início será imediato. O sistema leva algum tempo para preparar as notificações, isso pode levar até cerca de uma hora dependendo do tráfego momentâneo.

Após essa primeira etapa, você irá preencher o modelo de template, que será utilizado para informar seus leads sobre a sua campanha. O template possui limite de 3.000 caracteres, e as variáveis disponíveis atualmente para uma maior personalização são:

lead.first_name: primeiro nome do lead;
lead.last_name: sobrenome do lead;
lead.full_name: nome completo do lead;
lead.phone: telefone do lead;
lead.email: e-mail do lead.

O uso dessas variáveis não é obrigatório, e você pode ou não fazer uso que qualquer uma delas.

Edição do modelo de template

No passo seguinte serão exibidas as informações da criação da campanha para que você possa revisar os itens de cadastro da mesma. Caso as informações estejam corretas, basta clicar em Finalizar e o cadastro da campanha estará finalizado. Se percebeu que errou em algum passo clica no botão Alterar e você será redirecionado para a seção que precisa de correção.

Revisão dos dados da campanha

Como visualizar uma campanha criada

Para visualizar uma campanha já criada, basta localizar no menu lateral a opção de navegação Campanhas:

Menu

Passe o mouse sobre esse menu, irá surgir um submenu onde você verá a opção Todas as campanhas:

Submenu de campanhas

Clique sobre a opção e você será redirecionado para a tela de exibição das campanhas já cadastradas exibidas numa listagem:

Lista de campanhas

Se quiser procurar uma campanha específica basta preencher pelo menos um dos filtros disponíveis e clicar em buscar para exibir a campanha desejada:

Filtros de campanhas

Caso deseje visualizar os detalhes da campanha basta clicar no botão Ver, que se encontra na frente da campanha desejada:

Ver campanha

Você será redirecionado para a página da campanha e encontrará os detalhes da mesma nessa página:

Detalhes da campanha

Nessa página você será capaz de visualizar os seguintes detalhes da campanha:

Data de criação: a data em que você criou a campanha;
Disparo agendado: qual a data e hora do disparo para que esta campanha foi agendado, lembre-se que, caso você não tenha agendado um horário, o disparo terá início assim que a campanha tiver o cadastro finalizado. O que não significa que as mensagens terão início imediato já que o sistema leva um tempo para preparar as notificações e o envio pode levar até cerca de uma hora para começar a enviar;
Lista utilizada: qual a lista que você utilizou para o envio dessa campanha. Caso queira visualizar a lista basta clicar nesse item e você será redirecionado para ela;
Instâncias utilizadas: quais as instâncias foram utilizadas no cadastro dessa campanha.

Nessa página você também visualiza os relatórios relacionados a essa campanha que será detalhado na próxima seção.

Relatórios da campanha

Na tela de exibição da campanha você encontrará uma seção dedicada para exibir como está a evolução da mesma:

Relatórios de campanha

Você terá acesso aos seguintes dados da campanha:

Estado atual da campanha: o estado atual da campanha pode ser Agendado*, Enviando ou Finalizado;
Tempo para finalização: o tempo estimado para que a campanha seja finalizada, esse dado só será exibido se a campanha estiver sendo enviada. Caso ela esteja agendada ou finalizada esse dado não será exibido;
Total de mensagens enviadas: o número total de mensagens que foram enviadas até o momento;
Total de mensagens entregues: o número total de mensagens de que foram entregues.

Também são disponibilizados dois gráficos que indicam a efetividade de sua campanha:

Engajamento: relação entre as mensagem que foram lidas e não lidas;
Mensagens entregues x mensagens lidas: gráfico de barras que indicam a relação entre o número de mensagens entregues e o numero de mensagens lidas agregados por dia ou pelo período da campanha. Essa agregação depende de quanto tempo a campanha está sendo disparada ou durou. Se esse tempo for inferior a 48 horas você verá o gráfico agregado por horas, se o tempo for superior a 48 horas você verá o gráfico agregado por dias.

Atenção! os dados dos gráficos somente serão exibidos caso a campanha tenha sido finalizada ou esteja sendo enviada. Campanhas agendadas não exibirão estes gráficos.

Cancelando uma campanha

Para cancelar ou excluir uma campanha localize o botão que possui um ícone de engrenagem do lado direito dos detalhes da campanha:

Detalhes da campanha

Ao clicar nele serão exibidas as opções disponíveis para a campanha:

Cancelar ou excluir campanha

Para que uma campanha possa ser cancelada, ela deve ter o estado de agendada ou enviando e, para excluir, ela deve ter sido finalizada.

Obs [1] → Uma campanha só pode ser cancelada se ela está agendada ou sendo processada, caso seja cancelada não há a possibilidade de ser recuperada. Obs [2] → Uma campanha só pode ser excluída se estiver finalizada ou cancelada, a mesma também não estará mais presente na lista de campanhas cadastradas.