Notificações sobre rastreio

Estamos integrados com duas plataformas de rastreio de pacotes, em uma parceria que produz bons resultados com o nosso sistema. São elas:

Find My Pack.
Saiu Pra Entrega.

Por que eu preciso de um software de gestão de pacotes?

Em muitos casos, as plataformas de e-commerce estão limitadas ao evento de "Pedido despachado". Algumas até oferecem o evento de "Pedido entregue", mas não vão além disso.

Para fazer o ciclo completo de notificações, como as citadas abaixo, é necessário o uso de alguma ferramenta de gestão de pacotes que tenha a função de gerir e acompanhar as encomendas.

Quais notificações estão disponíveis?

A disponibilidade das notificações dependerá da integração. Mas, no geral, estão disponíveis:

Aguardando retirada na agência mais próxima;
Andamento genérico (acontece quando o pedido está em movimento entre cidades);
Pedido extraviado;
Pedido postado;
Pedido saiu para entrega;
Pedido taxado;
Tentativa de entrega com falha;

Como funciona?

As plataformas recebem o código de rastreio do pedido e começam a rastrear o seu pacote.

Ao notar algum andamento por parte da transportadora, o sistema da empresa parceira nos informa a movimentação através da nossa integração.

O que é a URL automática de rastreio?

Sempre que recebemos um código de rastreio, fazemos todas as verificações antes de enviar uma notificação.

Caso a integração não envie a URL de rastreio e o pacote seja dos Correios, vamos adicionar uma URL pública do Saiu Pra Entrega na notificação.

Então, mesmo você não fornecendo uma URL de rastreio para o seu cliente, na maioria dos casos conseguimos adicionar uma URL do Saiu Pra Entrega para que seu cliente veja o histórico completo do rastreio.

Atualizado em: 04/02/2023