Trabalhando com URLs ou links

É normal adicionar as urls/links dentro das suas notificações! Mas, é necessário entender a "origem" da URL que você quer utilizar. Para isso, veja os tópicos abaixo.

O link não está clicável no WhatsApp

Por limitação do próprio WhatsApp, o link só ficará clicável em duas situações: a pessoa tem o seu contato adicionado ou se ela já te respondeu.

Eu quero adicionar a URL do meu site/checkout na notificação

Vamos supor que você queira enviar a seguinte mensagem de pedido entregue:

Opa Pedro, tudo bem? A transportadora nos informou que a sua TV 42" foi entregue com sucesso! Não se esqueça de nos contar o que você achou do produto em: https://seusite.com.br/feedback/tv

Para adicionar a https://seusite.com.br/feedback/tv , basta você simplesmente adicionar a URL na notificação. Simples assim!

Eu quero adicionar uma URL com base em uma variável

Neste caso, recomendamos a leitura deste manual,. Explicamos como funciona o uso de variáveis nele.

Como eu faço para adicionar as tags de utm nessas URLs?

Caso seja uma URL que tem como a origem uma variável, ela será marcada automaticamente com as seguintes informações:

Nas plataformas que utlizam src, adicionamos `src=NI`;
Nas plataformas que utilizam utm_campaign, adicionamos utm_campaign=NI.

Erros frequentes e como corrigir

Para resolver isso você pode utilizar a variável: {{& billet.shorten_url }}

Provavelmente a configuração da variável está sem o & altere a configuração para {{& nomedavariável_url }}

O código do pix fica quebrado no whatsapp

O WhatsApp não funciona como as plataformas Telegram ou Mensseger, com isso não há o campo copiável.
O WhatsApp identifica como um possível código de spam e faz a quebra de link do Pix copiado. Você pode trocar a variável de código do pix pela variável:
{{& pix.shorten_url }}