Artigos sobre: Como começar

Perguntas frequentes

O que a ferramenta de vocês faz?

Temos um poderoso sistema de personalização de notificações automático e com diversas funcionalidades como: Recuperação de carrinho abandonado, recuperação de boletos, notificações de rastreio, etc.
Nossa ferramenta envia uma notificação quando o cartão de crédito é recusado, quando o cliente imprime um boleto, quando o pagamento é aprovado… Além disso, você também consegue criar funis usando nossa ferramenta.

Existe chance de enviar mensagens duplicadas?

Caso o um evento chegue como duplicado em nossa base, ou seja, de origem da mesma plataforma de integração com os mesmos dados e pertencente ao mesmo cliente iremos impedir o envio por ser duplicada, mas caso você faça uma campanha com o mesmo template (mensagem igual a da integração) o nosso sistema não irá barrar o envio.

Preciso ter conhecimento em programação para utilizar?

Não é necessário, as configurações são super simples de fazer e em minutos você consegue configurar a ferramenta. Além disso, você conta com uma central de ajuda completa e também pode nos chamar pelo chat.

Quantas mensagens posso enviar?

Hoje trabalhamos com limites diários por mensagens, e este limite depende do plano contratado, nesta página você consegue visualizar: https://lp.notificacoesinteligentes.com/precos/

Consigo enviar mensagens para uma lista fria?

O disparo para listas é feito através de integrações com os CRMs, os próprios pedem que o cliente tenha Opt-in para enviar, dessa forma não é possível e nem indicado uma vez que as chances de ser denunciado são inclusive maiores

Consigo alterar o tempo de envio das mensagens?

Sim, mas não recomendamos o intervalo abaixo de 20 segundos, pois afeta no limite total de envios diários e pode gerar bloqueios.Segue o passo a passo: Editar instância

Consigo configurar uma resposta para meu cliente?

Você consegue configurar uma resposta automática, mas lembrando que não é possível criar um chabot dentro da ferramenta.

Preciso de quantos chips?

Precisamos que você tenha uma conta no whatsapp ativa, não trabalhamos com chips, nosso sistema faz a conexão pelo whatsapp web.

Se eu ficar com celular desconectado as mensagens serão perdidas?

Quando nós perdemos a conexão com seu celular as mensagens entram em uma fila de envios e serão enviadas assim que houver conexão. Entretanto, não é recomendado ficar muito tempo desconectado da nossa plataforma, pois tentamos enviar as mensagens em até 48hrs, caso ultrapasse esse período provavelmente a mensagem será perdida.

Através de qual número minhas mensagens serão enviadas?

O número de envios das mensagens é o whatsapp que você conectou em nosso sistema, ele pode ser tanto o Whatsapp Pessoal quanto o WhatsApp Business.

Quais mensagens serão enviadas para os meus clientes?

Existe um sistema de templates para cada situação que o seu cliente executar, atualmente cada integração possui uma lista de mensagens que serão enviadas quando o cliente realizar uma ação.

Em quais ocasiões as mensagens vão ser enviadas?

Cada integração possui uma lista de eventos e as notificações relacionadas a eles. Assim, sempre que o usuário realizar alguma das ações cadastradas, o sistema fará o envio da mensagem registrada.

Por exemplo, quando o cliente gera um boleto impresso, receberá uma mensagem com o template configurado para este evento.

Para saber mais sobre templates, acesse este artigo.

Meu número pode ser banido?

Sim, seu número pode ser banido. Mas, fique tranquilo porque o Notificações Inteligentes é preparado para prevenir o banimento e, seguindo as nossas recomendações de boas práticas, o risco de bloqueio do número é baixo.

O que são as estatísticas das mensagens que estão sendo enviadas?

As estatísticas são relatórios em que é possível ver quantas mensagens são enviadas, lidas e entregues, além da frequência de envios para um único destinatário, entre outras informações.

Para saber mais sobre as estatísticas, acesse este artigo

Preciso instalar algo no computador?

Não é necessário, nosso sistema é totalmente online.

O computador precisa ficar ligado o dia inteiro?

Não precisa! A única coisa que precisamos é que você conecte o qr code em nosso sistema e que o seu telefone fique sempre ligado a internet.

Quais são os requisitos para usar?

Você precisa de uma assinatura de plano conosco e uma plataforma que tenhamos integração e uma conta no whastsapp.

Consigo fazer um pós venda?

Consegue sim, basta integrar o Notificações com alguma plataforma de automação que você consegue enviar mensagens de feliz aniversário, realizar onboardings, avisar seus lead de uma live, enfim, criar qualquer mensagem personalizada.

O que eu preciso ter do lead para que essa automação seja possível?

Precisamos receber em nosso sistema alguns dados básicos, são eles: número de WhatsApp do lead, nome e e-mail.

O que são as Lojas?

As lojas são as integrações que você faz com as plataformas de e-commerce, CRMS, sistemas de rastreio, plataformas de infoprodutos, etc. A loja é onde vamos receber os eventos que ocorrem dentro da plataforma integrada, se o seu cliente imprimir um boleto iremos receber o evento de boleto impresso dentro da loja, processar, criar a mensagem e enviar à instância para que ela faça o envio da mensagem. Você consegue saber mais sobre as lojas aqui.

O que são as instâncias?

Uma instância é um número de WhatsApp que irá enviar os templates de mensagens pré-definidas assim que recebermos algum evento da sua plataforma de integração.

Posso conectar o mesmo número a outra plataforma de atendimento via WhatsApp?

Não é possível usar o WhatsApp Web em seu computador ou qualquer outra plataforma associada ao WhatsApp, isso ocorre porque precisamos de total autonomia sobre o seu WhatsApp Web. Ele deve estar totalmente conectado em nossa plataforma.

Quantos atendentes eu posso colocar na plataforma ?

Não temo limite de atendentes, você pode adicionar quantos desejar.

Por que a fatura está com 100% de desconto?

Ao abrir a fatura, você verá a seguinte mensagem: "Contratado via Hotmart".

Isto é normal, pois fazemos a primeira cobrança através do sistema Hotmart. Assim, apenas nos meses seguintes, a cobrança será feita através do nosso outro gateway de pagamento.

Por isso, solicitamos que você também realize a configuração do meio de pagamento, está bem?

Não me sinto seguro em adicionar o cartão de crédito na plataforma de vocês, tem outra forma de renovação?

Atualmente, a renovação do plano é feita somente por cartão de crédito.

Utilizamos o Stripe como gateway de pagamento para nossas assinaturas - e esta é uma plataforma líder global, responsável pelas transações de grandes e-commerces como a Shopify, Uber e Google.

Quando você adiciona os dados do seu cartão em nosso site para realizar o pagamento, não armazenamos nem temos acesso a este conteúdo. Todas as informações são enviadas diretamente para o Stripe, que tem várias certificações de segurança - como a PCI DSS.

Por isso, você pode contar com a segurança do Stripe para realizar as compras, em nosso site, com o seu cartão de crédito.

O sistema de vocês está de acordo com a LGPD?

Sim, nosso sistema está totalmente de acordo com a legislação específica de dados.

A plataforma funciona para afiliados?

Para que você saiba se a nossa plataforma funciona para afiliados, precisa responder a duas perguntas:

A plataforma que você utiliza envia as informações dos leads para afiliados?
O produtor fornece os dados dos leads para afiliados?

Se a resposta for SIM para as ambas as perguntas, então, funcionamos.

Vocês ajudam na integração via API? Fornecem contato com algum programador?

Atualmente, não damos suporte à linguagem de programação e, por isso, recomendamos que você contrate um programador para realizar a configuração. Caso seu programador tenha alguma dúvida sobre no API basta enviar no suporte@notificacoesinteligentes.com

Vocês fornecem acesso a algum ambiente de testes?

Caso você seja algum desenvolvedor q queira desenvolver um módulo utilizando a nossa API, você pode criar uma conta no Notificações Inteligentes e, em seguida, criar uma loja e utilizar a nossa documentação técnica para integrar normalmente. Apenas não irá conseguir enviar as mensagens, se não houver uma instância contratada.

Posso desativar o webhook em alguns eventos e deixar habilitado em outros? Não quero enviar determinado evento

Não. Nosso sistema precisa receber todos os eventos para criar as mensagens e, dessa forma, é de extrema importância que a gente receba todas as informações.

Caso não queira enviar determinado evento, recomendamos que faça a integração utilizando todos os eventos. Em seguida, dentro do nosso painel, desabilite o template da mensagem daquele evento para o qual não deseja enviar a notificação.

Consigo adicionar um evento na minha integração?

Nosso time monitora os eventos recebidos e faz atualizações diárias. Assim, caso essa opção seja fornecida pela plataforma, com certeza iremos disponibilizá-la Notificações Inteligentes.

Meus eventos estão inválidos, o que pode ter ocorrido?

É natural que alguns eventos fiquem inválidos em sua integração. Entretanto, se reparar que muitos eventos estão inválidos e que determinada notificação não está sendo enviada, refaça a integração conforme o nosso manual e entre em contato com nosso suporte pelo chat.

O que é um evento não mapeado?

Evento não mapeado é um evento novo, geralmente não documentado pela integração. Quando algo não é mapeado, cria-se um alerta interno e o time de integrações verifica diariamente.

Se eu ficar com o celular desconectado, as mensagens serão perdidas?

Quando nós perdemos a conexão com seu celular, as mensagens entram em uma fila de envios e serão enviadas assim que houver conexão.

Entretanto, não é recomendado ficar muito tempo desconectado da nossa plataforma, pois tentamos enviar as mensagens em até 48hrs. Assim, caso ultrapasse esse período, provavelmente a mensagem será perdida.

Mesmo depois que o boleto foi pago, as notificações estão sendo enviadas. O que pode estar acontecendo?

Para classificar um boleto como pago e não enviar mais as notificações, dependemos do evento de "Pedido pago". Se ele não chegar pra gente de alguma forma, continuamos enviando as notificações de cobrança.

Alguns gateways de pagamento demoram até 3 dias úteis para processar um boleto, então, é esperado que exista esse delay.

Caso receba o comprovante de pagamento dos leads, você mesmo pode dar baixa nos boletos. Veja o passo a passo aqui.

Por que mesmo desconectando a loja da instância, a plataforma ainda continua fazendo os envios?

Quando você desconecta a sua loja da instância para interromper os envios, provavelmente alguns eventos já tinham sido processados e enviados à instância e, por isso, os envios continuaram ocorrendo.

Para zerar os envios, o ideal é apagar a loja - já que, desconectando a instância da loja, as notificações serão enviadas quando ela for conectada novamente.

Mudei o nome da minha loja e o nome do webhook foi alterado, preciso cadastrar ele novamente?

Não é necessário, o final do webhook é meramente ilustrativo ele não precisa ser cadastrado novamente.

Atualizado em: 26/10/2023