O que é a mensagem de resposta automática?

A mensagem de resposta automática permite que o sistema responda automaticamente a um cliente com uma mensagem predefinida. Isso acontece somente se o cliente enviar uma mensagem para seu número.

Quem possui essa ferramenta?

A ferramenta de mensagem de resposta automática está disponível para todos os clientes que possuem uma instância dedicada contratada na conta.

Como configurar minha mensagem automática?

Para configurar sua mensagem automática, você precisa possuir uma instância dedicada em sua conta. Caso já tenha contratado uma instância dedicada, acesse a página inicial do Notificações Inteligentes e clique em instâncias:

Na tela de instâncias, procure pela instância em que deseja configurar a mensagem e clique em Gerenciar Instância:

Na tela de instância, procure pela seção de Resposta automática, e em seguida na opção de mesmo nome:

Agora, confira atentamente a figura abaixo das seguintes instruções.

Na tela de configuração da mensagem, em Variáveis, são listadas as variáveis que você pode colocar na mensagem, indicado pelo número 1 na figura.

No campo Mensagem, você pode digitar e personalizar a sua mensagem, indicado pelo número 2.

Na opção Mensagem não habilitada para envio, indicada pelo número 3, você pode:

Marcar a opção para habilitar o envio da mensagem ou
Desmarcar a opção para desabilitar o envio da mensagem

Se você deixar a opção marcada, a mensagem será enviada. Caso a desmarque, não enviaremos a mensagem configurada para os clientes.

Após estas definições, clique em Atualizar, indicado pelo número 4, para salvar suas configurações:

Pronto! Você personalizou sua mensagem automática de resposta!

Como posso utilizar as variáveis?

Usar as variáveis é bem simples, dá uma olhada!

No exemplo abaixo, temos:

customer.full_name.

Veja que temos uma variável que contem um valor especifico: nome completo do cliente.

Para exibir a variável na mensagem enviada, basta utilizar {{ customer.full_name }}. É desse jeito mesmo, com 2 chaves abrindo e 2 fechando a variável.

Você pode utilizar as variáveis de acordo com as seguintes regras de configuração:

Nome completo: {{ customer.full_name }} ;

A variável customer.full_name pode não listar corretamente o nome do seu cliente corretamente em determinadas situações, pois em alguns casos quando salvamos o nome do cliente, se ele vier em branco, é salvo no lugar do nome o número de telefone do mesmo.

Funções auxiliares disponíveis

Atualmente, temos somente uma função extra que pode ser utilizada para a personalização do template:

ucfirst: Transforma ANA CLARA em Ana ;

Para utilizar funções corretamente, você deve utilizá-las no contexto correto, ou seja, funções de formatação de data devem ser usadas juntamente com variáveis de data, por exemplo:

As funções auxiliares devem ser escritas assim: {{# funcao }}{{ variável }}{{/ funcao }}.

Para a função ucfirst, um exemplo da sua utilização seria: {{# ucfirst }}{{ customer.full_name }}{{/ ucfirst }}.

Neste caso, a função ucfirst irá formatar o nome, deixando ele com a primeira letra em caixa alta.

Assim, ao seguir corretamente estas instruções, você poderá modificar o template da forma que desejar.