Iniciando uma conversa

Como iniciar uma conversa

Há duas formas de iniciar uma conversa na central de atendimento e no chat. Sendo elas, iniciar conversa pelo ícone de adição, ou diretamente por uma mensagem de contato. Nesse artigo, vamos explicar como iniciar conversa das duas formas.

Iniciando conversa pelo ícone

Para iniciar uma conversa, localize o ícone de adição na parte inferior da tela:

Ao localizá-lo, basta clicar no mesmo, e será exibida uma janela para preenchimento dos dados:

Existem dois campos obrigatórios a serem preenchidos:

No campo Nome do contato, você deve preencher com o nome que será salvo no Notificações Inteligentes:

No campo Número de telefone, você deve colocar um número válido, selecionando o país no lado esquerdo do campo, e completando com o DDD e os 9 (nove) dígitos do telefone:

No campo Instância, selecione a instância que você deseja associar o contato:

Para finalizar o cadastro, basta clicar no botão Iniciar conversa:

O contato será salvo e exibido na lista de contatos.

Caso você tente cadastrar um contato que seu chat já possua o cadastro, você será direcionado a conversa com o contato já salvo.

Iniciando conversa por uma mensagem de contato

Para iniciar uma conversa a partir de uma mensagem de contato, temos que localizar uma mensagem de contato. Como demonstra imagem abaixo:

Basta clicar em Conversar para iniciar a conversa.

Temos também mensagens com vários contatos, como demonstrado na imagem abaixo:

Nesse caso, precisamos clicar em Ver todos, que abrirá uma janela, e para iniciar a conversa basta clicar no ícone de balão de conversa.

Após clicar, em Conversar ou no balão de conversa a nova conversa deverá ser iniciada e a tela será redirecionada para ela. No entanto, caso a conversa já exista a tela será redirecionada para a conversa existente.