Alerta de: Aguardando mensagem

Por que este alerta aparece no meu chat?

Essa mensagem pode aparecer devido à criptografia de ponta a ponta do WhatsApp.

A criptografia de ponta a ponta é um método de segurança que protege as mensagens trocadas entre os usuários de serem lidas por terceiros, inclusive pelo próprio WhatsApp. Esse método funciona criando uma chave de criptografia única para cada conversa, que é utilizada para codificar todas as mensagens enviadas e recebidas nessa conversa.

A criptografia garante que apenas o remetente e o destinatário possam ler as mensagens, impedindo que elas sejam interceptadas e lidas por outras pessoas ou pelo próprio WhatsApp. Isso ocorre porque a chave de criptografia é gerada e armazenada em cada dispositivo individualmente e somente os dispositivos dos remetentes e destinatários possuem a chave necessária para decodificar as mensagens.

Quando essa mensagem é exibida, significa que algum dos dispositivos envolvidos na conversa não conseguiu realizar a troca de chaves corretamente. Nesse caso, é recomendado abrir o aplicativo no dispositivo em questão.

Esses são os principais motivos pelos quais isso pode ocorrer com frequência:

Se você ou a pessoa com quem está conversando tiver reinstalado o WhatsApp recentemente;
Versões desatualizadas do WhatsApp (tanto do remetente quanto do destinatário);
Um volume muito alto de mensagens no celular do destinatário ou remetente pode atrapalhar a troca da primeira chave.!

Para acelerar esse processo: Abra o WhatsApp no seu celular para ver a mensagem, desconecte o WhatsApp da plataforma e conecte novamente.