Gatilhos da instância

Atenção! Funcionalidade disponível somente no plano Avançado!

Dentro da instância temos a opção de Gatilhos. Que pode ser acessada no submenu:

O que são?

Os gatilhos da instância são como a instância deverá agir ao receber uma mensagem com um conteúdo específico. Sendo limitados ao número máximo de 10 por instâncias.

Como criar um novo gatilho?

Para isso, podemos clicar em "Adicionar gatilho" para criarmos um novo gatilho.

Ao clicar para adicionar um novo gatilho abrirá o modal de criação:

Criando um novo gatilho

Nessa área, você poderá definir as informações do seu gatilho, como descrito abaixo:

Parâmetro: Como a mensagem será comparada.
Mensagem de comparação: O texto da mensagem que será comparado
Ação: O que será feito.

As outras opções são para definir se o processo deverá diferenciar maiúsculas e minúsculas. E se deverá executar as ações durante o processo de sincronização.

Após definir seu gatilho você poderá clicar em Adicionar que seu gatilho será criado.

Uma vez criado, você poderá editar ou até mesmo deletá-lo clicando nos botões indicados abaixo:

Com isso, você poderá definir até 10 gatilhos por instância.

Sincronização com WhatsApp

O processo de sincronização com WhatsApp ocorre após conectar a instância a um número de WhatsApp. Durante esse processo, a instância receberá as mensagens antigas presentes no aparelho.

Nesse sentido, é importante escolher, sabiamente, se gostaria que o gatilho reagisse a essas mensagens antigas. Pois, caso esteja marcada a opção podem ser criados optouts e associação de tags de forma inesperadas, a partir do conteúdo das mensagens antigas nesse processo.

Sincronização com WhatsApp

Atualizado em: 13/03/2024