Artigos sobre: Integrações

Como integrar com a Hopy?

"Esta integração está em modo Alpha." No "Modo alpha", nosso sistema está aprendendo sobre os tipos de notificações enviadas. Mas, pode ficar tranquilo! A plataforma é super inteligente e não irá enviar notificações repetidas, ok?

Como configurar a integração?

Dentro do Notificações Inteligentes

Para criar a integração, acesse a sua conta do Notificações Inteligentes e clique em Lojas:

Na página, clique em Criar loja:

Em seguida, na opção Descrição, é possível dar um apelido para a integração criada:

Na Plataforma, selecione a opção com o nome da integração, na categoria Checkout, como demonstrado na imagem abaixo:

Dentro da Hopy

No painel da Hopy, procure por Configurações:

Em seguida, clique em Webhooks:

Após clicar, configure seu Webhook clicando em Criar webhook. Em seguida, siga os passos abaixo:

1- Em URL, coloque a URL da integração da Hopy que foi criada no Notificações Inteligentes:

Caso não saiba onde pegar a URL no Notificações Inteligentes, acesse este artigo e siga o passo a passo.

2- No item Qual evento você receberá nessa URL?, selecione a opção Criação/atualização de transações:

Para finalizar, clique em Criar:

Pronto! Sua integração foi feita com sucesso! Agora vamos começar a receber os eventos e consequentemente enviar as notificações.

Como sei que deu certo?

Quer conferir se a integração do Notificações Inteligentes foi feita de maneira certa? Então, veja como você pode fazer a confirmação, seguindo estas etapas:

Verifique o checklist dentro da sua loja

Temos um checklist que te ajuda a entender se todas as configurações necessárias para o envio das notificações foram feitas.

Você consegue ter um exemplo do checklist logo abaixo:

Se todas as opções estiverem na cor verde, quer dizer que você fez todos os passos. Então, provavelmente, as notificações já devem estar sendo enviadas.

Acompanhe a tela de relatórios

Na tela de relatórios, seja da integração ou da instância, você consegue ter uma ideia geral das notificações que estão sendo enviadas.

Caso não saiba onde fica esta tela, acesse este artigo para saber como verificar os relatórios.

Verifiquei todos os passos acima e mesmo assim acredito que não esteja funcionando

Nesse caso, temos um checklist mais detalhado que você consegue ver ele aqui.

Quando as notificações serão disparadas?

Como essa é uma integração instantânea, assim que a plataforma nos enviar as informações, iremos processar e agendar a mensagem na fila de envios. Caso você não saiba o que é uma fila de envios, clique aqui.

Quais são as notificações disponíveis?

Todas as notificações listadas na tabela abaixo estão disponíveis e funcionando. Antes de você conhecê-las, entenda como cada uma delas funciona.

Veja, então, o que significa cada coluna das notificações disponíveis:

• Prioridade no caminho feliz: se esta função estiver disponível, ela vai indicar a ordem de envio das mensagens seguindo a lógica do chamado “caminho feliz”. Você pode ler mais sobre ele aqui;
• Nome da notificação: é o nome que damos para a notificação dentro do nosso painel;
• Como reconhecemos o evento: em algumas integrações, deixamos documentada a maneira como elas são reconhecidas pelo nosso sistema. Isso acontece porque algumas delas podem ser personalizadas. Mas, se o reconhecimento não estiver disponível, pode ficar tranquilo pois isso não afeta qualquer usabilidade do sistema.