Como configurar a atualização automática dos campos customizados?

Como configurar as variáveis customizadas dos templates?

Como funciona?

Agora você consegue atualizar os campos personalizados de forma automática, de acordo com as informações que chegam das plataformas de integração! Basta configurar as variáveis como demonstrado abaixo, que os campos serão atualizados automaticamente, sem precisar ser feito manualmente.

Atenção! Nem todas as informações que chegam via webhook é possível mapear, somente as que se localizam em "variáveis disponíveis" e em "field"!

Vamos configurar!

As variáveis customizadas, existem 2 formas de serem configuradas, pois em integrações com plataformas de CRM's são configuradas de uma maneira, e nas demais integrações, é de outra forma!

Atenção! Todas as configurações a seguir, são feitas por evento. Então, este processo, precisa ser repetido nos eventos da sua escolha!

CRM'S

Para utilizar/criar a variável customizada, você precisa criar primeiramente o campo customizado. Neste tutorial aqui, ensinamos como realizar a criação do mesmo.

Agora vamos para a parte de configuração da variável!

Primeiro passo, vá até Lojas:

Clique em Gerenciar loja, na loja da sua escolha:

Na tela que se abre, procure pela opção Notificações, e clique na mesma:

Agora, clique em Personalizar, no evento:

Role a barra de rolagem, até em Atualizar dados do lead e clique em Adicionar:

Na tela que se abre, você terá que realizar 2 configurações

Selecione o campo que será atualizado

O que seria este campo?

Seria o campo customizado que você criou bem aqui. Caso não saiba criar os campos customizados, basta acessar este tutorial.

Na prática, imagine que foi criado um campo customizado chamado e-mail, para armazenar o e-mail dos clientes:

Então, na parte dê Selecione o campo que será atualizado, é necessário selecionar o campo customizado lead.custom.e_mail_lead:

Pronto!

Insira a variável de atualização

Esta parte é muito importante, pois você precisará configurar o campo do webhook que você quer capturar a informação e enviar na notificação.

Aonde encontrar o webhook para visualizar as informações?

Dentro da loja, você clica na aba webhook.

Abaixo, segue o exemplo de um webhook da integração com o CRM Active Campaign:

Você só consegue capturar informações, que chegam em fields!

Na caixa de texto para configurar a variável, você precisa realizar a seguinte configuração:

{{ field.produto }}

O field e o ponto final são sempre obrigatórios. O nome produto, você substitui pelo nome do campo que você quer capturar dentro do webhook.

Exemplo:

A variável ficaria desta forma: {{ field.email }}

Após realizar as configurações, clique em Adicionar:

Variável criada com sucesso!

Exemplo:

Foi configurado para capturar o e-mail do lead e ser atualizado, assim que for configurado a variável no template, e recebermos o webhook com os dados do lead, dentro das informações do contato, será atualizada automaticamente a informação:

Demais integrações ( plataformas de gateway de pagamentos, checkout, erp, ecommerce, etc)

Para utilizar/criar a variável customizada, você precisa criar primeiramente o campo customizado. Neste tutorial aqui, ensinamos como realizar a criação do mesmo.

Agora vamos para a parte de configuração da variável!

Primeiro passo, vá até Lojas:

Clique em Gerenciar loja, na loja da sua escolha:

Na tela que se abre, procure pela opção Notificações, e clique na mesma:

Agora, clique em Personalizar, no evento:

Role a barra de rolagem, até em Atualizar dados do lead e clique em Adicionar:

Na tela que se abre, você terá que realizar 2 configurações

Selecione o campo que será atualizado

O que seria este campo?

Seria o campo customizado que você criou bem aqui. Caso não saiba criar os campos customizados, basta acessar este tutorial.

Na prática, imagine que foi criado um campo customizado chamado rastreio, para armazenar o código de rastreio do pedido dos clientes:

Então, na parte dê Selecione o campo que será atualizado, é necessário selecionar o campo customizado lead.custom.lead_codigo_de_rastreio:

Pronto!

Insira a variável de atualização

Esta parte é muito importante, pois você precisará configurar o campo do webhook que você quer capturar a informação e enviar na notificação.

Aonde encontrar o webhook para visualizar as informações?

Dentro da loja, você clica na aba webhook.

Abaixo, segue o exemplo de um webhook da integração com a Tray:

Você só consegue capturar informações, que chegam em variáveis disponíveis!

Vamos configurar a informação do código de rastreio de exemplo!

Para configurar a variável, é bem simples, clique em Variáveis e procure pela a variável shipping.code que chega no webhook, assim como na imagem abaixo:

No webhook, esta informação chegará bem aqui:

Após ter selecionado a variável, clique em Adicionar:

Variável criada com sucesso!

Exemplo:

Foi configurado para capturar o código de rastreio do pedido do cliente e ser atualizado, assim que for configurado a variável no template, e recebermos o webhook com os dados do pedido, dentro das informações do contato, será atualizada automaticamente a informação:

Atualizado em: 20/04/2024