Artigos sobre: Notificações

Bloqueio de notificações

Clique aqui para adquirir o nosso ebook: WhatsApp Blindado
Confira importantes informações sobre bloqueio de número ou opt-out de notificações logo a seguir:


Como funciona o bloqueio de número?


O bloqueio de número de telefone acontece com contas de WhatsApp que não querem mais receber notificações sobre algum produto.


Realizamos o bloqueio dos números por instância e, assim, o número bloqueado não receberá mais notificações que forem enviadas do seu aparelho conectado à instância. É importante ressaltar, que após bloquear um número você ainda consegue conversar com ele manualmente, ele deixará de receber somente mensagens automáticas programadas na integração.


A ação acontece quando o próprio cliente aciona o bloqueio de notificações através das respostas durante a conversa. Essas respostas são: sair, parar, cancelar e bloquear, as respostas podem ser escritas com letras maiúsculas ou minúsculas.


Pode acontecer, ainda, de você querer bloquear o número de algum cliente. Neste caso, siga estas orientações:


Como bloquear um número pela interface?


Acesse a sua conta do Notificações Inteligentes, clique em WhatsApp QR Code no menu lateral e, na instância desejada, clique no ícone Entrar no canal:



Agora, procure pela seção  Número bloqueados no menu lateral:



No campo  Número de telefone, coloque o número que deseja bloquear e depois, clique em Bloquear:




Pronto, o número que colocou foi bloqueado e não receberá mais notificações!


Como remover um número bloqueado?


Na mesma tela de Números Bloqueados, terá a parte de Lista de números bloqueados:



Na tabela, procure pelo número que deseja desbloquear e clique em Desbloquear:



Pronto, o telefone foi desbloqueado com sucesso.


Como funciona o bloqueio de notificações por mensagens?


O bloqueio de notificações por mensagens pode ser efetuado apenas por seus clientes.


O cliente digita a ação que aciona o bloqueio de notificações através das respostas durante a conversa. Essas respostas são: sair, parar, cancelar e bloquear, as respostas podem ser escritas com letras maiúsculas ou minúsculas. Além disso, quando o cliente digitar a opção sair a conversa não será marcada como pendente para você.


Ao digitar uma ação que aciona o bloqueio de notificações, todas as instâncias que compartilham a mesma loja também terão suas notificações desabilitadas.



Você poderá remover o bloqueio de mensagens para clientes que bloquearam as mensagens, clicando em Liberar mensagens do sistema, mas atenção, ao realizar este procedimento você corre o risco de ter seu número bloqueado, pois o cliente pode reportar seu número como spam.


Atualizado em: 28/10/2026

Este artigo foi útil?

Compartilhe seu feedback

Cancelar

Obrigado!