Confira importantes informações sobre bloqueio de número ou opt-out de notificações logo a seguir:

Como funciona o bloqueio de número?

O bloqueio de número de telefone acontece com contas de WhatsApp que não querem mais receber notificações sobre algum produto.

Realizamos o bloqueio dos números por instância e, assim, o número bloqueado não receberá mais notificações que forem enviadas do seu aparelho conectado à instância. É importante ressaltar, que após bloquear um número você ainda consegue conversar com ele manualmente, ele deixará de receber somente mensagens automáticas programadas na integração.

A ação acontece quando o próprio cliente aciona o bloqueio de notificações através das respostas durante a conversa. Essas respostas são: sair, parar, cancelar e bloquear, as respostas podem ser escritas com letras maiúsculas ou minúsculas.

Pode acontecer, ainda, de você querer bloquear o número de algum cliente. Neste caso, siga estas orientações:

Como bloquear um número pela interface?

Acesse a sua conta do Notificações Inteligentes e clique em Instâncias:

Na tela de instâncias, escolha a instância em que deseja criar o bloqueio e clique em Gerenciar instância:

Agora, clique em Ferramentas e depois em Números bloqueados, como demonstra a imagem abaixo:

No campo Número de telefone, coloque o número que deseja bloquear:

Depois, clique em Bloquear:

Pronto, o número que colocou foi bloqueado e não receberá mais notificações!

Como remover um número bloqueado?

Acesse a sua conta do Notificações Inteligentes e clique em Instâncias:

Na tela de instâncias, escolha a instância em que deseja remover o bloqueio e clique em Gerenciar instância:

Agora, clique em Ferramentas e depois em Números bloqueados, como demonstra a imagem abaixo:

Desça até achar o número que deseja desbloquear e clique em Remover:

Pronto, o telefone foi desbloqueado com sucesso.

Como funciona o bloqueio de notificações por mensagens?

O bloqueio de notificações por mensagens pode ser efetuado apenas por seus clientes.

O cliente digita a ação que aciona o bloqueio de notificações através das respostas durante a conversa. Essas respostas são: sair, parar, cancelar e bloquear, as respostas podem ser escritas com letras maiúsculas ou minúsculas.

Você poderá remover o bloqueio de mensagens para clientes que bloquearam as mensagens, mas atenção, ao realizar este procedimento você corre o risco de ter seu número bloquead, pois o cliente pode reportar seu número como spam. Caso tente desbloquear um número que foi bloqueado pelo cliente um alerta será exibido, como na imagem abaixo.

Alerta ao tentar desbloquear número