Artigos sobre: Integrações

Como integrar com o Zapier?

Manual sobre os eventos da API: Caso tenha dúvidas sobre os eventos da API, clique aqui para obter mais detalhes.

Como configurar a integração

Dentro do Notificações Inteligentes

Para criar a integração, acesse a sua conta do Notificações Inteligentes e clique em Lojas:

Na página, clique em Criar loja:

Em seguida, na opção Descrição, é possível dar um apelido para a integração criada:

Na Plataforma, selecione a opção com o nome da integração, na categoria Outros, como demonstrado na imagem abaixo:

Dentro do Zapier

Na tela inicial do Zapier, clique na opção Zaps:

Na tela de Zaps, crie uma pasta com o nome que desejar:

Agora, clique na pasta que criou e selecione a opção Make a New Zap:

No campo Choose App, escolha Webhooks by Zapier:

Em seguida, no campo Choose Trigger Event, escolha Catch Hook:

Agora, clique em Continue:

Clique em Test trigger:

E, logo depois, em Skip test:

Clique novamente em Skip test:

Em seguida, no campo Choose App, escolha novamente Webhooks by Zapier:

No campo Choose Action Event, escolha POST:

Clique em Continue:

Pegue a URL do evento da API que deseja, copie e cole essa URL no campo URL do Zapier:

Como pegar a URL do evento?

Para saber como pegar a URL de algum evento, clique aqui.

No campo Payload Type, escolha JSON:

Em seguida, no campo Data, coloque o Payload do seu evento da API:

Onde encontro as informações necessárias sobre os eventos?

Caso queira encontrar as informações necessárias sobre os eventos, siga este manual.

O campo first_name dentro de customer vai ficar assim, como demonstra a imagem:

Para adicionar mais campos de Data, clique no sinal de +:

Agora, vamos fazer os outros campos de customer:

Os campos de order vão ficar desse modo:

Os campos de order e products vão ser:

E os campos de order e delivery ficarão assim:

No campo Headers, coloque as seguintes informações:

Agora, adicione o Bearer mais o Token da API. Para isso, adicione no Headers as informações que estão na imagem abaixo:

Como pegar meu token de autorização?

Para saber como pegar o token de autorização, siga os passos clicando aqui.

No primeiro campo, coloque Authorization;
No segundo campo, coloque Bearer TOKEN.

Clique em Continue:

Por fim, clique em Turn on Zap e a sua integração foi configurada com sucesso no Zapier.

Pronto! Sua integração foi feita com sucesso! Agora vamos começar a receber os eventos e consequentemente enviar as notificações.

Como sei que deu certo?

Quer conferir se a integração do Notificações Inteligentes foi feita de maneira certa? Então, veja como você pode fazer a confirmação, seguindo estas etapas:

Verifique o checklist dentro da sua loja

Temos um checklist que te ajuda a entender se todas as configurações necessárias para o envio das notificações foram feitas.

Você consegue ter um exemplo do checklist logo abaixo:

Se todas as opções estiverem na cor verde, quer dizer que você fez todos os passos. Então, provavelmente, as notificações já devem estar sendo enviadas.

Acompanhe a tela de relatórios

Na tela de relatórios, seja da integração ou da instância, você consegue ter uma ideia geral das notificações que estão sendo enviadas.

Caso não saiba onde fica esta tela, acesse este artigo para saber como verificar os relatórios.

Verifiquei todos os passos acima e mesmo assim acredito que não esteja funcionando

Nesse caso, temos um checklist mais detalhado que você consegue ver ele aqui.

Atualizado em: 01/11/2023