Artigos sobre: Chatbot

Como configurar o nó de ação do Chatbot?

A sessão "Ação do Chatbot" geralmente contém todas as atividades e respostas automatizadas que o chatbot pode realizar com base nas interações dos usuários. Isso pode incluir ações como: enviar uma mensagem, adicionar uma tag, adicionar o lead a uma lista, adicionar o lead a um workflow, entre outras ações.

Quais são as ações do Chatbot e como configurá-las?

Para ter acesso as Ações, clique no símbolo ( + ), assim que como demonstrado abaixo:

Selecione

Em seguida, vá até a sessão Ação:

Selecione a opção Ação

Agora, serão exibidas todas as ações que o chatbot pode executar, que são elas:

Adicionar tag

Atribui uma tag específica a um lead.

Como configurar?

Selecione a ação Adicionar tag:

Ação adicionar tag

Na tela que se abre, no campo Tag, selecione a tag da sua escolha:

Selecione a tag

Após selecionar a tag, clique em Criar:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead chegar nesta etapa, a tag será atribuída.

Remover tag

Retira uma tag previamente atribuída de um lead.

Como configurar?

Selecione a ação Remover tag:

Ação remover tag

Na tela que se abre, no campo Tag, selecione a tag da sua escolha:

Selecione a tag

Após selecionar a tag, clique em Criar:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead chegar nesta etapa do chatbot, a tag escolhida será removida.

Adicionar à lista

Inclui um lead em uma lista específica.

Como configurar?

Selecione a ação Adicionar à lista;

Ação adicionar à lista

Na tela que se abre, no campo Lista, selecione a lista da sua escolha:

Selecione a lista

Após selecionar a lista, clique em Criar:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead chegar nesta etapa, ele será adicionado à lista.

Remover da lista

Exclui um lead de uma lista específica.

Como configurar?

Selecione a ação Remover da lista:

Ação remover da lista

Na tela que se abre, em Lista, selecione a lista da sua escolha:

Selecione a lista

Após selecionar a lista, clique em Criar:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead chegar nesta etapa, ele será removido da lista.

Adicionar lead a um workflow

Adiciona o lead a um workflow especifico.

Como configurar?

Selecione a ação Adicionar lead a um workflow:

Ação adicionar lead a um workflow

Na tela que se abre, no campo Workflow, selecione o workflow de sua escolha:

Selecione o workflow

Após selecionar o workflow, clique em Criar:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead cair nesta etapa, ele será adicionado ao workflow.

Remover lead de um workflow

Remove o lead de um workflow especifico.

Como configurar?

Selecione a ação Remover lead de um workflow:

Ação remover lead de um workflow

Na tela que se abre, no campo Workflow, selecione o workflow da sua escolha:

Selecione o workflow

Após selecionar o workflow, clique em Criar:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead cair nesta etapa, ele será removido do workflow.

Bloquear notificações

Impede que o lead receba notificações durante a execução do fluxo.

Como configurar?

Selecione a ação Bloquear notificações:

Ação bloquear notificações

Na tela que se abre, em Bloquear nas instâncias, selecione a instância que será usada para realizar o bloqueio das notificações para o lead:

Selecione a instância

Após selecionar a instância, clique Criar:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead chegar nesta etapa, as mensagens do sistema serão bloqueadas.

Enviar mensagem

Envia uma notificação ao lead.

Como configurar?

Selecione a ação Enviar mensagem:

Ação enviar mensagem

Na tela que se abre, clique em Adicionar mensagem:

Adicionar mensagem

É possível adicionar até 3 tipos de conteúdos simultâneos. Você pode disparar os seguintes conteúdos:

Texto
Imagem
Vídeo
Mensagem de vídeo
Áudio
Arquivo
Localização
Contatos
Mensagem apagada
Texto editado
Figurinha
Pedido de atenção
Botão de ação
Lista de botões
Botão de copiar
Lista de opções
Enquete

Após selecionar o conteúdo, clique em Criar, para salvar as alterações:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead chegar nesta etapa, ele receberá a notificação.

Adicionar lead a uma pipeline

O lead será adicionado a uma pipeline especifica.

Selecione a ação Adicionar lead a uma pipeline:

Ação adicionar lead a uma pipeline

Na tela que se abre, no campo Atribuir a membro, selecione quantos membros da equipe quiser, para serem atrelados na pipeline aos leads:

Atribuir membro

Agora, no campo Pipeline, selecione a pipeline que deseja associar os leads:

Selecione a pipeline

Após ter feito as configurações, clique em Criar:

Salvar

Nó configurado com sucesso! Assim que o lead cair nesta etapa, ele será adicionado a pipeline especifica.

Atualizado em: 19/09/2024