Artigos sobre: Chatbot

Configurações do Chatbot

Aprenda a utilizar o Configurações do Chatbot.

Nesta aba, você consegue visualizar métricas, fazer edições do chatbot! Logo abaixo, será apresentado todas as configurações que você pode realizar.

Como ir até as Configurações do chatbot?

Acesse a aba chatbot dentro do Notificações Inteligentes, e clique nos três pontinhos ao lado do chatbot que deseja configurar:

Em seguida, você será direcionado a configurar/visualizar as seguintes funcionalidades:

Editar Chatbot

Ao clicar nesta opção, você será direcionado(a) a página do chatbot, para realizar as alterações no fluxo de atendimento:

Instâncias vinculadas

Na parte de instâncias vinculadas, você consegue visualizar as instâncias vinculadas ao chatbot:

Caso queira vincular uma instância, clique em Vincular instância:

Caso queira desvincular uma instância do chatbot, basta clicar no símbolo abaixo, na instância que deseja desvincular:

Após ter feito todas as alterações, clique em Salvar alterações:

Atendimento

Na parte de atendimento, você tem as seguintes funções:

Predefinir o tempo para finalização do Chatbot

Você consegue predefinir um tempo para o chatbot ser encerrado. Após x tempo de inatividade, o chatbot é encerrado. Bem aqui você consegue predefinir o tempo para ele ser encerrado:

Você consegue predefinir um tempo de até 7 dias para encerar o atendimento.

Nesta aba, você consegue também editar a mensagem de encerramento para o chatbot enviar, assim que o chat é encerrado:

Após realizar todas as configurações, clique em Salvar alterações:

Repetir Chatbot para o mesmo lead

Na aba Atendimento, você consegue, também, fazer com o que o chatbot seja iniciado várias vezes para o mesmo lead. Mas caso não queira que isto aconteça, você pode predefinir um dia, hora, minutos, para que o lead não caia no chatbot novamente.

Para que o chatbot seja iniciado sempre para o lead, basta clicar na engrenagem à direita, para ele sempre cair no bot:

Caso queira desativar, basta clicar à esquerda na engrenagem.

Para predefinir o tempo para o lead aguardar, para cair no bot, basta setar as informações bem aqui:

Após todas as alterações feitas, clique em Salvar Alterações:

Métricas

Na parte de Métricas, você consegue visualizar alguns dados referente ao atendimento do chatbot, veja mais abaixo:

Atendimentos por dia: você consegue visualizar quantos atendimentos foram feitos no dia pelo chatbot. Você consegue filtrar estes dados por dia, semana, entre outros;
Total de seções: você consegue visualizar a quantidade de atendimentos iniciados com o bot, até o momento de finalizar o atendimento;
Tempo médio de sessão: você consegue visualizar o tempo, ao todo, que o bot ficou ativo em cada atendimento.

Operadores atribuídos

Em operadores atribuídos, você consegue visualizar quantos atendimentos foram atribuídos entre os colaboradores e quantos atendimentos foram finalizados.

Operador atribuído: nome do operador que foi atribuído a conversa;
Atendimentos finalizados: quantos atendimentos foram marcados como resolvidos pelo atendente;
Total de atendimentos: quantos atendimentos que forma marcados como resolvido pelo atendente + atendimentos em andamento.

Objetivos

Ficará listado todos os objetivos criados no chatbot e suas métricas:

Leads

Nesta aba, ficarão listados todos os leads que passaram, estão no chatbot.

Gatilhos

Você consegue predefinir palavras/frases para o chatbot ser iniciado a partir do gatilho predefinido por você!

Como configurar?

Clique em Novo gatilho, como demonstrado abaixo:

Parâmetro

Você tem a possibilidade de configurar os seguintes parâmetros:

Começa com: você consegue predefinir uma palavra-chave/frase, que o lead envia inicialmente, como um gatilho para o chatbot ser iniciado;
Termina com: você consegue predefinir uma palavra-chave/frase, que o lead envia no final de uma mensagem, como um gatilho para o chatbot ser iniciado;
É igual a: significa que o chatbot será iniciado por meio de uma palavra, igual a x, que você predefiniu;
Contém: quando uma frase/mensagem tiver a palavra x, o chatbot será iniciado;
Expressão regular: as expressões regulares é geralmente usada por desenvolvedores para processamento de texto. Não damos suporte para este tipo de gatilho, é necessário ter conhecimento, ou ter o contato de algum desenvolvedor para te ajudar na configuração deste gatilho.

Mensagem de gatilho

É aonde você vai colocar a palavra, frase para o chatbot ser iniciado!

Após ter feito todas as configurações, clique em Adicionar.

Atualizado em: 13/03/2024