Artigos sobre: Workflow

Gatilhos do Workflow

Gatilhos de Workflow no Notificações Inteligentes

Os fluxos de trabalho no Notificações Inteligentes são disparados por gatilhos específicos. Eles determinam quando um workflow deve começar, permitindo fluxos eficientes e personalizados.

Abaixo estão os principais gatilhos disponíveis:

Campo Personalizado Alterado

Quando um campo personalizado é modificado, o workflow é iniciado automaticamente.

O Workflow só será acionado quando o campo personalizado selecionado for atualizado com outra informação.

Como configurar?

Clique no gatilho Campo personalizado:

Gatilho Campo personalizado

Em seguida, na opção Campo, selecione a variável customizada da sua escolha:

Selecione a variável customizada

Após selecionar o campo, clique em Criar para salvar as configurações realizadas:

Salvar

Agora, quando o campo customizado ser modificado, o Workflow será acionado para os leads!

Lead Criado

Este gatilho inicia o workflow quando um lead é criado na plataforma, independentemente da origem, seja manual ou automatizada.

Como configurar?

Clique no gatilho Lead criado:

Gatilho Lead criado

Em seguida, clique em Criar para salvar as configurações:

Salvar

Agora, quando o lead for criado na plataforma, o Workflow será acionado!

Lead Adicionado à Lista

Ativa o workflow quando um lead é incluído em uma lista de contatos específica.

Lembre-se: a lista deve ser do tipo dinâmica (loja, instância, vazia ou baseada em tags). Listas importadas manualmente não ativam este gatilho.

Como configurar?

Clique no gatilho Lead adicionado à Lista:

Gatilho Lead adicionado à Lista

Em seguida, no campo Lista, selecione a lista de sua escolha:

Selecione a lista

Após selecionar a lista, clique em Criar:

Salvar

Agora, quando lead for adicionado em uma lista do tipo dinâmica, o Workflow será acionado!

Lead Removido da Lista

O workflow é iniciado quando um lead é removido de uma lista.

Lembre-se: a lista deve ser do tipo dinâmica (loja, instância, vazia ou baseada em tags). Listas importadas manualmente não ativam este gatilho.

Como configurar?

Clique no gatilho Lead removido da Lista:

Gatilho Lead removido da lista

Em seguida, na opção Lista selecione a lista de sua escolha:

Selecione a lista

Após selecionar a lista, clique em Criar:

Salvar

Agora, quando o lead for removido de uma lista do tipo dinâmica, o Workflow será acionado!

Lead recusou receber notificações

Inicia o workflow quando o lead se recusa a receber notificações, seja por um bloqueio manual ou respondendo com palavras-chave como sair, cancelar ou bloquear no chat.

Como configurar?

Clique no gatilho Lead recusou receber notificações:

Gatilho Lead recusou receber notificações

Em seguida, clique em Criar:

Salvar

Agora, assim que o lead recusar o envio das notificações, o Workflow será acionado!

Lead Aceitou Receber Notificações

Dispara o workflow quando o lead consente em receber mensagens, enviando palavras como aceitar, permitir, aprovar ou confirmar. O gatilho verifica se as palavras foram as primeiras no chat ou se foram enviadas até 5 mensagens após o início da conversa.

Regras para funcionamento:

O lead envia "confirma" ou similar.
O sistema verifica as últimas 5 mensagens da conversa. Se alguma delas for automática, o lead será marcado como opt-in.

Como configurar?

Clique no gatilho Lead Aceitou Receber Notificações:

Gatilho Lead aceitou receber Notificações

Em seguida, clique em Criar:

Salvar

Agora, quando o lead aceitar o envio das notificações, o Workflow será acionado!

Gatilho por Data

Este gatilho dispara o workflow quando uma data armazenada em uma variável customizada é atingida.

Por exemplo: no campo customizado está preenchido a data 13/09/2024, no dia 13/09/2024 o Workflow será iniciado para o lead conforme a data!

Como configurar?

Clique no gatilho Gatilho por data:

Gatilho por data

Em seguida, no campo Campo, selecione a variável do tipo data:

Selecione a variável

Após selecionar a variável, clique em Criar:

Salvar

Agora, quando a data ser atingida, o Workflow será acionado!

Tag Adicionada ao Lead

Quando uma nova tag é atribuída a um lead, o workflow é ativado.

Como configurar?

Clique no gatilho Tag Adicionada ao Lead:

Gatilho tag adicionada ao lead

Em seguida, no campo Tag, selecione a tag de sua escolha:

Selecione a tag

Você também tem a opção de incluir leads retroativos. Leads que receberam a tag antes da criação do Workflow, podem cair no fluxo:

Incluir leads retroativos

Após realizar as configurações, clique em Criar:

Salvar

Agora, assim que o lead receber a tag, o Workflow será acionado!

Tag Removida do Lead

Dispara o workflow ao remover uma tag associada ao lead.

Como configurar?

Clique no gatilho Tag Removida do Lead:

Gatilho Tag removida do lead

Agora, selecione a Tag de sua escolha:

Selecione a Tag

Após realizar as configurações, clique em Criar:

Salvar

Agora, assim que a tag for removida do lead, o Workflow será acionado!

Lead Acessou um Redirecionador Inteligente

Ativa o workflow quando o lead acessa um redirecionador configurado na plataforma. Para saber mais sobre os Redirecionadores Inteligentes, clique aqui.

Como configurar?

Clique no gatilho Lead Acessou um Redirecionador Inteligente:

Gatilho Lead Acessou um Redirecionador Inteligente

Agora, em Redirecionador, selecione o redirecionador de sua escolha:

Selecione o redirecionador

Após realizar a configurações, clique em Criar:

Salvar

Agora, assim que o lead acessar o redirecionador, o Workflow será acionado!

Atualizado em: 16/09/2024