Artigos sobre: Tags

Tags com escopo

Como funcionam as Tags com escopo?

Agora você pode criar um grupo de tags, onde elas não podem existir juntas no mesmo lead. O lead que contém a tag deste “grupo”, a tag sempre será atualizada, e não cumulativa.

Exemplo:

Vamos supor que temos o escopo de situação da assinatura, e nela podemos ter os seguintes estados: trial, ativa, cancelada, vencida.

Podemos criar 4 tags no NI da seguinte maneira:

situação da assinatura::trial ;
situação da assinatura::ativa ;
situação da assinatura::cancelada ;
situação da assinatura::vencida.

O sistema vai garantir que nunca exista a mesma tag deste grupo, no lead. Se o lead receber a tag de situação da assinatura::ativa, e o laed cancelar a assinatura, e receber a tag situação da assinatura::cancelada, a única tag que irá se manter no lead, será sempre a última, que é a tag situação da assinatura::cancelada.

Como configurar as Tags com escopo?

Vá até a aba Leads:

Agora, clique em Tags:

Em seguida, vá até a opção de Criar tag:

Agora, em Rótulo, você vai dar o nome a tag. A tag por escopo, ela é configurada/nomeada de maneira diferente.

Veja:

O meu grupo de tags, vai se chamar situação do pedido, inicio com a configuração > situação do pedido::pagamento aprovado.

Lembrando que é necessário que coloque 2x o caractere ( : ) entre o nome do grupo, e a "situação". Sem estes caracteres, a tag não será criada.

Após configurar o rótulo, dê uma descrição para a tag, e caso opte, dê uma cor a tag.

Agora, basta clicar em Criar tag, para a mesma ser criada.

Como saber que a tag foi criada da forma certa?

A tag precisa ter estas duas divisões, estas duas cores para funcionar como tag com escopo:

Caso a tag tenha saído com uma única cor, ela é uma tag comum, que pode ser acumulativa.

Atualizado em: 27/02/2024