Artigos sobre: Campanhas

Tipos de mensagens

Ao criar uma campanha você poderá utiizar diferentes tipos de mensagens para deixa-la mais pessoal e humanizada.

Atenção! A funcionalidade de campanhas não está disponível para todos os planos. Para verificar se está disponível, consulte nossa página de planos.

Os tipos de mensagens atualmente suportados em nossa plataforma são:

Texto;
Imagem;
Áudio;
Arquivo;
Enquetes.

Ao criar uma campanha você poderá selecionar até 3 tipos de mensagens para enviar numa mesma notificação.

Atenção! Cada mensagem conta como um "crédito" nos seus envios diários.

Mensagem do tipo texto

Para selecionar uma mensagem do tipo texto, clique na opção Texto simples na caixa de seleção de tipos de mensagens.

Mensagem do tipo texto simples

Ao selecionar esse tipo de mensagem, será exibido o nosso editor de mensagens.

Editor de mensagens

Ao utilizar uma mensagem do tipo texto, você terá à disposição variáveis que irão melhorar a personalização do texto. As variáveis disponíveis são:

lead.first_name: primeiro nome do lead;
lead.last_name: sobrenome do lead;
lead.full_name: nome completo do lead;
lead.phone: telefone do lead;
lead.email: e-mail do lead.

O uso dessas variáveis não é obrigatório, e você pode ou não fazer uso de qualquer uma delas.

Para utilizá-las basta clicar no botão Variáveis, e elas serão exibidas e lá terá uma breve descrição sobre as mesmas.

Botão de variáveis

Variáveis disponíveis

Além disso, você poderá utilizar todas as formatações de texto disponíveis no WhatsApp, além de emojis. Para isso basta selecionar a ferramenta que deseja na barra de ferramentas do editor.

Barra de ferramentas do editor com destque para o botão de negrito

Negrito aplicado no texto

As mensagens do tipo texto tem um limite de 3000 caracteres.

Mensagem do tipo imagem:

Você poderá selecionar uma imagem para ser enviada na notificação de campanha.

Para isso clique na opção de Imagem na caixa de seleção do tipo de mensagem.

Mensagem do tipo imagem

Será exibida a sua galeria de imagens. Caso a imagem que você queira utilizar não se encontrar na galeria ainda, basta clicar no botão Fazer upload e selecionar um arquivo do seu computador para enviar à sua galeria. Depois do upload ele estará disponível para uso na sua galeria.

Upload de imagem

Atualmente são aceitos os arquivos de extensão .JPG, .JPEG e .PNG com no máximo 5MB.

Para excluir uma imagem, basta clicar no ícone de lixeira que fica sobre a imagem que você deseja excluir.

Excluir imagem

Atenção! Você somente conseguirá excluir uma imagem, caso ela não esteja sendo usada em nenhuma campanha.

# Mensagem do tipo áudio:

Você poderá selecionar um áudio para ser enviado na notificação de campanha.

Para isso clique na opção Áudio na caixa de seleção do tipo de mensagem.

Mensagem do tipo áudio

Será exibida a sua galeria de áudios. Caso o áudio que você queira utilizar não se encontrar na galeria ainda, basta clicar no botão Fazer upload e selecionar um arquivo do seu computador para enviar à sua galeria. Depois do upload ele estará disponível para uso na sua galeria para uso, o nome com o qual o arquivo foi salvo é o mesmo que constava em seu dispositivo no momento do upload.

Upload de áudio

Atualmente são aceitos os arquivos de extensão .OGG, .OGA .OPUS e .MP3 com no máximo 16MB.

Você também poderá gravar um áudio durante a criação da campanha. Para isso basta clicar no botão Gravar áudio.

Gravar áudio

Será exibido o controle de gravação do áudio, ao terminar sua gravação basta clicar em Salvar áudio. Será feito o upload do áudio em sua galeria e você poderá utilizá-lo.

Controle de gravação de áudio

Para utilizar o áudio, basta clicar sobre um dos itens da galeria e clicar no botão Utilizar áudio.

Utilizar áudio

Para excluir um áudio, basta clicar Remover no arquivo que deseja excluir.

Exluir áudio

Atenção! Você somente conseguirá excluir um áudio caso ele não esteja sendo usado em nenhuma campanha.

Mensagem do tipo Arquivo

Você poderá selecionar um arquivo para ser enviado na notificação de campanha.

Para isso clique na opção de Arquivo na caixa de seleção do tipo de mensagem.

Mensagem do tipo arquivo

Será exibida a sua galeria de arquivos. Caso o arquivo que você queira utilizar não se encontrar na galeria ainda, basta clicar no botão Fazer upload e selecionar um arquivo do seu computador para enviar à sua galeria. Depois do upload ele estará disponível para uso na sua galeria, com o mesmo nome que ele possuía em seu dispositivo.

Galeria de arquivos

Atualmente são aceitos os arquivos de extensão .PDF, .DOCX e .ZIP com no máximo 100MB.

Você pode buscar um arquivo na sua galeria pelo nome ou extensão do mesmo, para isso basta clicar sobre o campo de texto e digitar o texto com o valor buscado.

Buscar arquivo

Para utilizar o arquivo, basta clicar sobre ele e depois clicar no botão Utilizar arquivo.

Mensagem do tipo vídeo

Você poderá selecionar um vídeo para ser enviado na notificação de campanha.

Para isso, clique na opção de Vídeo na caixa de seleção do tipo de mensagem:

Selecionar mensagem do tipo vídeo

Será exibida a sua galeria de vídeo. Caso o vídeo que você queira utilizar não se
encontre na galeria ainda, clique no botão Fazer upload e selecione um arquivo do seu
computador para fazer o envio. Depois do upload, ele estará disponível para uso na sua
galeria:

Botão de upload de vídeo

Atualmente são aceitos os arquivos de extensão .MP4 com no máximo 16MB.

Para excluir um vídeo, clique no ícone de lixeira, que está localizado sobre o vídeo a ser
excluído. Para fazer a exclusão, será necessário confirmar a tarefa:

Botão de excluir vídeo

Atenção! Você só consegue excluir um vídeo caso ela não esteja sendo usado em nenhuma campanha.

Não suportamos arquivos superiores a 100 mb. Se adicionar um arquivo superior a 100 mb, não será possível fazer o envio através do Notificações Inteligentes.

Mensagem do tipo Localização

Você poderá selecionar uma localização para ser enviada em uma notificação de campanha.

Para isso, clique na opção de Localização na caixa de seleção do tipo de mensagem:

Selecione a localização

Você será direcionado a galeria de localizações. Clique em Selecionar localização para adicionar uma nova localização:

Defina uma localização

No campo Digite um local, digite o endereço que você deseja que seja enviado na notificação:

Após digitar o endereço, clique em Utilizar localização:

Após selecionar a localização, você terá a opção de dar um "apelido" na localização, para ser mais fácil de ser localizada depois na galeria de localizações:

Salvando a localização

Agora basta selecionar a localização salva em sua galeria, e está pronta a configuração da mensagem tipo localização!

Mensagem do tipo Contato

Você poderá selecionar um contato para ser enviado em uma notificação de campanha.

Para isso, clique na opção Contato na caixa de seleção do tipo de mensagem:

Selecione o contato

Você será direcionado a Galeria de contatos para adicionar um novo contato. Clique na opção Adicionar contato, para adicionar um novo contato:

Adicione um contato

Na tela que se abre, preencha as informações básicas sobre o contato, como** Nome do contato** e o Número de Telefone:

Após preencher todos os dados, clique em Adicionar contato:

Salvando o contato

Agora basta selecionar o contato salvo, e a mensagem do tipo contato estará configurada com sucesso!

Mensagem do tipo "Mensagem apagada"

O tipo mensagem, de Mensagem apagada, serve para você encaminhar uma mensagem para dar uma certa curiosidade aos seus leads. Vamos entender melhor na prática?

Com este tipo de mensagem configurada, a nossa plataforma envia uma mensagem como "Olá, tudo bem?" e logo em seguida, apaga está mensagem para todos, assim como no WhatsApp. Ela serve para trazer um pouco de curiosidade aos seus clientes, e você terá a chance de conversar com eles, divulgar o seu produto, tirar algumas dúvidas, e etc...

Selecione o tipo de mensagem

Para isso, clique na opção** Mensagem apagada** na caixa de seleção do tipo de mensagem:

Após clicar nesta opção, a mensagem estará configurada e você verá uma prévia de como a mensagem seria enviada aos seus leads:

A mensagem do tipo mensagem apagada foi configurada com sucesso!

Mensagem do tipo Enquete

O Notificações Inteligentes agora permite que você predefina nos templates das lojas o envio de uma enquete para seus leads. Você pode enviar perguntas com várias opções para os destinatários de forma muito simples! Veja só!

Para isso, clique na opção de Enquetes na caixa de seleção do tipo de mensagem:

Você será direcionado a galeria de Enquetes. Agora clique em Adicionar enquete:

No campo Pergunta, digite uma pergunta da sua escolha. Em seguida, clique em Salvar:

Na parte de** Escolha as opções**, digite a opção da sua escolha e clique em Salvar:

Repita este mesmo processo acima, para quantas opções você deseja ter em sua enquete.

O sistema pede que configure no mínimo 2 opções para a Enquete.

Caso queira permitir que votem em mais de uma opção, basta clicar em Permitir várias respostas, que o sistema irá permitir, que votem em mais de uma opção.

Feita a configuração da enquete, basta clicar no botão de Salvar, para as configurações serem salvas.

Agora você precisa selecionar a Enquete, na galeria, para a mesma ser enviada. Após clicar em cima da mesma, basta clicar na opção de Utilizar enquete que será disparada a enquete.

Atualizado em: 12/12/2023