Artigos sobre: Redirecionadores Inteligentes

Rastreamento avançado dos leads

Nesta seção, você pode configurar o rastreamento de leads para torná-lo mais eficiente e eficaz!

Atenção: Esta funcionalidade está disponível exclusivamente para usuários do plano Avançado dos Redirecionadores Inteligentes.

Rastreamento de Leads

Exemplo de rastreamento

O redirecionador de leads permite criar e rastrear leads a partir de cliques, oferecendo dois modos de rastreamento:

1. Modo Brando

Neste modo, o redirecionador cria um lead quando os dados necessários (nome, e-mail, etc.) estão presentes na URL.

Exemplo Modo Brando

Exemplo:

Na URL padrão, como redirecionazap.com/, um lead não será criado, pois faltam as informações. No entanto, se a URL incluir informações, como redirecionazap.com/name=Teste&email=teste@gmail.com, o lead será criado com o nome "Teste" e o e-mail "teste@gmail.com" registrados.

Regras importantes:

- Se apenas o nome for enviado, o lead não será criado e os dados não serão atualizados.
- Se o e-mail for enviado, o sistema verificará se já existe um lead com esse e-mail. Se existir, os dados serão atualizados; se não, o lead será criado.
- Se apenas o telefone for enviado, o sistema verificará se já existe um lead com esse número. Se existir, os dados serão atualizados. Caso contrário, o lead será criado com o telefone fornecido.

Atenção: Se o lead já existir no sistema, ele não será recriado, apenas os campos personalizados serão atualizados.

2. Modo Assertivo

No Modo Assertivo, o sistema adiciona um código oculto na URL, garantindo que a identificação e atualização do lead aconteçam automaticamente, mantendo os dados sempre atualizados.

Exemplo Modo Assertivo

Atualizar dados do lead

Nesta seção, você pode configurar como os campos customizados serão atualizados com base nos dados coletados. Para mais detalhes sobre os campos customizados, clique aqui.

Exemplo de atualização

Opções de atualização:

Atualizar campos já preenchidos: Quando ativado, novos valores substituirão os antigos.

Atualização automática

Ignorar atualização se o valor for em branco ou nulo: Se um valor em branco ou nulo for recebido, o campo anterior não será substituído.

Ignorar atualizações nulas

Para configurar os campos, clique em Adicionar:

Adicionar campos

Na tela que se abrir, em Selecione o campo que será atualizado, escolha o campo a ser atualizado.

Selecionar campo

Em Insira a variável de atualização, informe a variável para a atualização.

Inserir variável

Lembre-se: você pode inserir mais de uma variável, separando-as por um traço ("-"), por exemplo: {{ utm_id }} - {{ utm_campaign }}.

Assim, quando o lead clicar, o campo lead.custom.origem receberá o valor: {{ utm_id }} - {{ utm_campaign }}.

Exemplo de campo customizado

Atualizar Tags

Ao realizar o clique, as tags selecionadas serão aplicadas ao lead, desde que ele seja identificado corretamente no momento do clique.

Nota: A identificação é feita conforme o Modo de Rastreamento configurado.

Atualizar Tags

Atualizado em: 05/09/2024