Artigos sobre: URL Builder

Como utilizar o URL Builder?

Atenção! Atualmente você só consegue realizar o trackeamento dos Redirecionadores Inteligentes. Saiba mais aqui sobre os redirecionadores.

Como funciona?

UTM’s são parâmetros que adicionamos às URLs para rastrear o desempenho das campanhas de marketing, pode ser pelo meta, google, qualquer fonte de tráfego. Eles nos ajudam a identificar de onde vem o tráfego e como os visitantes interagem com nosso site.

Como configurar?

Acesse a tela principal do Notificações Inteligentes e vá até a seção Ferramentas:

Em seguida, clique em Construtor de links:

Na tela que se abre, clique em Nova URL:

Agora, você precisa realizar as seguintes configurações e preencher os seguintes campos:

URL: O endereço da página web para onde o link levará (e.g. https://www.example.com)

Utm_source: Identifica a origem do tráfego, como um site ou plataforma (por exemplo, google, facebook, newsletter).

Utm_medium: Indica o meio através do qual o tráfego chegou ao site (por exemplo, cpc para custo por clique, email, social).

Utm_campaign: Nome da campanha para identificação específica (por exemplo, promoção-de-verão, lançamento-produto).

Utm_term (opcional): Usado para identificar palavras-chave pagas em campanhas de pesquisa paga (por exemplo, sapatos-vermelhos).

Utm_content (opcional): Usado para diferenciar conteúdo ou links dentro da mesma campanha (por exemplo, banner1, link-texto).

Utm_id (opcional): É um identificador único que você pode atribuir a cada link em uma campanha. Ele funciona como um "código" exclusivo para rastrear essa campanha ou anúncio em particular.

Atenção! Sempre quando você estiver adicionando uma palavra nunca utilizada nas utms, o sistema irá retornar um alerta como este abaixo. Ele serve para te ajudar a deixar as campanhas segmentadas e com as palavras chaves corretas.

Assim que finalizar a montagem da URL, basta clicar em Criar, para salvar a URL:

Pronto! URL criado com sucesso!

Como faço para editar uma URL já criada?

Basta ir até a URL que deseja editar, e ao lado da mesma, você clica nas Configurações:

Agora, clique em Editar:

Após realizar todas as edições, clique em Salvar:

Como faço para excluir uma URL já criada?

Basta ir até a URL que deseja excluir, e ao lado da mesma, você clica nas Configurações:

Em seguida, clique em Excluir:

O sistema irá retornar com um alerta, e caso deseja prosseguir com a exclusão, clique em Excluir:

Atualizado em: 15/08/2024