Atalhos

O que são atalhos?

Atenção! Os Atalhos estão disponíveis somente em planos com acesso a Central de atendimento!

Os atalhos vêm para substituir o antigo uso das mensagens predefinidas, agora além de definir a mensagem a ser enviada. Você pode personalizar templates completos e realizar diversas ações, como:

Enviar notificação;
Adicionar tag;
Adicionar o lead a uma lista de leads;
Adicionar o lead a um workflow;
Atribuir o chat a um membro da organização;
Remover a tag de um lead;
Remover o lead de uma lista;
Remover o lead de um workflow.

Todas as ações acima, podem ser encontradas durante o processo de criação de um atalho.

Como criar o meu primeiro atalho?

O primeiro passo é encontrar o menu de Atalhos que está localizado em Organização > Atalhos. Conforme a imagem abaixo:

Ao clicar em Atalhos você será redirecionado para a tela de listagem de atalhos. Onde serão listados todos os atalhos de sua organização e pessoais.

Para iniciarmos o processo de criação de um atalho, precisamos clicar em Novo atalho, localizado na parte superior direita da tela:

Novo atalho

Ao clicar em Novo atalho, aparecerá uma caixa de texto para você escolher para quem será esse atalho. Para toda a organização ou apenas para seu uso pessoal:

Atalho para organização: o atalho criado será exbido para todos os membros da Organização e podem ser utilizados entre si;
Atalho pessoal: o atalho criado só aparecerá para você.

Escolha o tipo do atalho

Após escolher o tipo do atalho, você será redirecionado para a tela de criação do atalho. Conforme a imagem abaixo:

Aqui, você pode definir o nome, descrição e as ações executadas por esse novo atalho.

Para definir as ações, você pode clicar em adicionar ação e escolher as melhores ações para seu uso. Conforme a imagem abaixo:

Escolha suas ações

Os atalhos podem ter até 5 ações. O que agilizará o processo de atendimento na central.

Com suas ações definidas, nome e descrição, você pode clicar em Salvar para criar seu atalho.

Como posso utilizar minhas mensagens predefinidas nos atalhos?

Como administrador ou proprietário da organização, você pode importar todas as mensagens predefinidas para os atalhos.

Essa importação, não respeita o limite de atalhos. Então, não há problemas em ter muitas mensagens predefinidas, pois todas serão devidamente importadas.

Para realizar essa ação, você pode clicar no aviso de Importar, que aparece na tela inicial dos atalhos. Conforme a imagem abaixo:

Importe suas mensagens predefinidas

FAQs

Membros com permissão de operador podem alterar ou criar atalhos?

Sim, porém apenas os atalhos pessoais. Os atalhos de organização só podem ser manipulados por administradores e proprietários.

Os atalhos só podem ser utilizados na Central de atendimento?

Sim, os atalhos só estão disponíveis na central de atendimento.

Como utilizar os atalhos na Central de atendimento?

Os atalhos funcionam de forma similar as antigas mensagens predefinidas. Então, você pode acessá-los clicando no ícone ou iniciando a conversa com "!".

Atualizado em: 31/05/2024