Para que a integração funcione, é necessário ter os modulos de Status Pedido Personalizado e Recuperação de Carrinho Avançado, encontrados na plataforma da Simplo 7.

Como configurar carrinho abandonado?

Acesse o site da Simplo 7 e clique na opção Aplicativos:

Agora, clique em Marketing:

Na sequência, localize e clique em Gerenciar regras:

Caso queira adicionar uma nova regra, clique em Adicionar regra:

Pronto! Uma regra para recuperação de carrinho foi adicionada.

Recuperação de Carrinho Avançado

Se quiser fazer uma configuração avançada nas regras de recuperação de carrinho, acesse a documentação da Simplo 7.

Como configurar a integração?

Dentro do Notificações Inteligentes

Para criar a integração, acesse a sua conta do Notificações Inteligentes e clique em Lojas:

Na página, clique em Criar loja:

Em seguida, na opção Descrição, é possível dar um apelido para a integração criada:

Descrição da loja

Na Plataforma, selecione a opção com o nome da integração, na categoria E-Commerce, como demonstrado na imagem abaixo.

Simplo7

Dentro da Simplo7

Acesse o site da Simplo 7 e, na dashboard, escolha a opção Aplicativos:

Na tela de aplicativos. escolha a opção Integrações:

Procure o Notificações Inteligentes e clique em configurar:

No campo Token, coloque a Token da integração da Simplo 7 que criou no Notificações Inteligentes:

Caso não saiba onde pegar o token no Notificações Inteligentes, acesse este artigo e siga o passo a passo.

Somente modifique o nome dos campos se você entender o que está fazendo!

No nosso sistema, detectamos automaticamente o que é cada evento. Assim, sabemos quando um pedido é feito com boleto ou cartão de crédito. Somente modifique estes campos caso você realmente entenda já que qualquer alteração equivocada poderá comprometer a usabilidade do sistema, ok?

Nos campos de eventos, selecione corretamente os campos:

Campo Criado: Selecione a opção CRIADO;
Campo Pago: Selecione a opção PAGO;
Campo Enviado: Selecione a opção ENVIADO;
Campo Entregue: Selecione a opção ENTREGUE;
Campo Cancelado: Selecione a opção CANCELADO.

Nos campos de recuperação de carrinho avançado, você vai encontrar várias opções de tempo. A opção que quiser ativar deixe como ENVIAR e as que não quiser, deixe como NÃO ENVIAR:

Por fim, clique em salvar e o token estará configurado com sucesso.

Pronto! Sua integração foi feita com sucesso! Agora vamos começar a receber os eventos e consequentemente enviar as notificações.

Como sei que deu certo?

Quer conferir se a integração do Notificações Inteligentes foi feita de maneira certa? Então, veja como você pode fazer a confirmação, seguindo estas etapas:

Verifique o checklist dentro da sua loja

Temos um checklist que te ajuda a entender se todas as configurações necessárias para o envio das notificações foram feitas.

Você consegue ter um exemplo do checklist logo abaixo:

Se todas as opções estiverem na cor verde, quer dizer que você fez todos os passos. Então, provavelmente, as notificações já devem estar sendo enviadas.

Acompanhe a tela de relatórios

Na tela de relatórios, seja da integração ou da instância, você consegue ter uma ideia geral das notificações que estão sendo enviadas.

Caso não saiba onde fica esta tela, acesse este artigo para saber como verificar os relatórios.

Verifiquei todos os passos acima e mesmo assim acredito que não esteja funcionando

Nesse caso, temos um checklist mais detalhado que você consegue ver ele aqui.

Quais são as notificações disponíveis?

Todas as notificações listadas na tabela abaixo estão disponíveis e funcionando. Antes de você conhecê-las, entenda como cada uma delas funciona.

Veja, então, o que significa cada coluna das notificações disponíveis:

Prioridade no caminho feliz: se esta função estiver disponível, ela vai indicar a ordem de envio das mensagens seguindo a lógica do chamado “caminho feliz”. Você pode ler mais sobre ele aqui;
Nome da notificação: é o nome que damos para a notificação dentro do nosso painel;
Como reconhecemos o evento: em algumas integrações, deixamos documentada a maneira como elas são reconhecidas pelo nosso sistema. Isso acontece porque algumas delas podem ser personalizadas. Mas, se o reconhecimento não estiver disponível, pode ficar tranquilo pois isso não afeta qualquer usabilidade do sistema.