Pipelines

A funcionalidade de Pipelines está em modo beta! Caso encontre um erro notifique nosso time de suporte.

Como funcionam as Pipelines?

A Pipelines é um sistema similar ao sistema de Kanban. É possível que faça gerenciamento dos seus leads, identificação dos dados e faça o acompanhamento da jornada do cliente. Um sistema essencial para controle, organização, preparação e aplicação conforme a fase em que o cliente está inserido. Exemplos de situações que poderiam ser aplicadas:

Sucesso do cliente: Nas fases deste processo, poderiam estar inseridas primeiro dia, primeira semana, segunda semana, finalizado;
Vendas: Triagem, lead qualificado, reunião agendada, venda realizada.

Como criar uma Pipeline?

Vamos lá!

Vá até a aba de Pipelines, e depois clique em Novo board:

Logo após ter clicado em Novo board aparecerá a seguinte tela:

Dessa forma, defina:

Título da Pipeline: define o título da Pipeline. Definindo o título da Pipeline é possível que você faça buscas e selecione a Pipeline que deseja ver na tela de Pipelines;
Descrição da Pipeline: permite que haja um informação adicional ao título. Usar descrições pode deixar processos mais intuitivos;
Tags: A tag que for adicionada à fase será o critério para o seu lead estar inserido (recomendação de Tag por Escopo para fazer a troca automática da fase do cliente, para entender melhor clique aqui);
Informações extras para exibição: As informações extras para exibição podem ser dados adicionais do seu lead, por exemplo: site do cliente, CPF, CNPJ, segmentação e etc. (Informações extras podem ser definidas como Campos Customizados, para entender melhor clique aqui;

Basta clicar em Criar novo board e o board será criado.

Todos os leads que estiverem com a tag que foi inserida estarão na primeira fase das Pipelines. Sendo assim, primeira fase da Pipeline criada!

Em seguida, é possível criar novas fases, que serão as próximas etapas da jornada do cliente

Em seguida, basta adicionar o escopo da próxima fase:

Em seguida, selecione o escopo a ser utilizado:

E seguir com a criação das demais fases da Pipeline, clicando em Criar nova fase

Dessa forma, será possível os lead que estão relacionados a cada uma das fases criadas

Caso seja necessário, também é possível que você adicione uma lead em uma fase manualmente.

Clique no "+"

Em seguida, para adicionar o lead, basta clicar onde está escrito Lead #1

e em seguida em Adicionar lead

Dessa forma, já será possível visualizar os dados do lead na fase:

Para ver informações sobre o lead presente no board, basta clicar uma vez no lead. Dessa forma será possível será possível ver, alterar dados do lead e fazer envio de mensagens:

Dados do básico do leads (Nome, Número de Telefone e E-mail);
Enviar uma mensagem para o lead;
Operadores atribuídos;
Tag que o lead possui;
Campos customizados (com ou sem valor).

Quando clicado no lead aparecem dois caminhos: O caminho padrão e o caminho indicado pela seta. Neste ícone apontado pela seta, é possível ver as informações do lead e na caixa abaixo é possível ver a presença do lead, sendo: Workflows, chatbots, campanhas e listas.

Na lateral direita em Três pontos é possível ver as configurações da Pipeline e caso seja necessário, fazer a exclusão da mesma.

Seguindo para configurações é possível que:

Título: Fazer alteração do título;
Descrição: Fazer alteração da descrição;
Informações extras para exibição: alterar o campo customizado que ficará em exibição na tela de Pipeline;
Voltar: Volta para a visualização da Pipeline e suas fases;
Cancelar: Para cancelar atualizações que você não deseja que sejam salvas - serve para o título, descrição e campo customizado;
Salvar: Caso tenham sido feitas alterações, basta clicar em salvar e desta maneira suas alterações estarão efetuadas.

Espero que o conteúdo tenha te ajudado! Caso necessário entre em contato com o suporte do Notificações Inteligentes. Até mais!

Atualizado em: 12/06/2024