Como eu posso diferenciar as mensagens lidas das mensagens não lidas?

No chat das instâncias, é possível ter a visualização das mensagens não lidas. Para isso, você verá o ícone de uma bolinha roxa, na frente da mensagem, como demonstra a imagem abaixo:

Destaque de mensagens não lidas

Quando você clicar em alguma mensagem não lida, a bolinha roxa desaparecerá porque o sistema vai considerar que a mensagem foi lida.

Como eu consigo exibir somente as mensagens não lidas?

Nosso chat pode exibir todas as mensagens não lidas. Para isso, basta localizar os filtros disponíveis na lateral esquerda, acima das conversas disponíveis no chat.

Filtros do chat

Ao localizar as opções de Filtros, basta clicar na opção Não lidas:

Filtro de mensagens não lidas

Então, somente as conversas que possuem mensagens que ainda não foram lidas serão exibidas.

Pronto! O seu chat está filtrado para exibir todas as mensagens não lidas. Caso queira remover o filtro, basta clicar no mesmo botão de Mensagens não lidas.

Como marcar uma conversa como não lida

Se você quiser você poderá marcar uma conversa como não lida, para isso é só clicar em cima do botão de opções do chat (1) e depois clicar em Marcar como não lida (2). Marcar uma mensagem como não lida não significa que seu cliente não receberá o feedback de conversa lida no WhatsApp dele. Ao marcar como não lida, a conversa receberá uma marcação correspondente a esse estado.

Marcar conversa como não lida

O contrário também pode ser feito, para isso basta escolher uma conversa não lida e fazer o mesmo procedimento.

Marcar conversa como lida

Em quais situações uma conversa será marcada como não lida?

A conversa no Chat será marcada como não lida nas seguintes situações:

Quando o seu cliente enviar uma mensagem e ela não tiver sido visualizada;
Se enviarmos alguma notificação automática, e anteriormente a isso houver uma mensagem não lida na conversa, vamos manter a marcação de conversa não lida.

Como marcar todas as conversas como lidas

Para marcar todas as conversas como lidas basta localizar o botão de opções avançadas, representado por uma engrenagem, logo acima das conversas disponíveis.

Opções avançadas

Ao clicar nela as opções disponíveis serão exibidas, basta clicar em Marcar todas as conversas como lidas.

Você poderá observar que todas as conversas disponíveis não exibirão a marca de não lida.

Conversas marcadas como lidas

Atenção! Ao marcar as conversas como lidas, seus clientes não receberão a confirmação de leitura da mensagem. Para que isso seja feito é necessário clicar de fato na conversa.