Artigos sobre: Botão flutuante do Whatsapp

Como configurar o Botão flutuante do Whatsapp?

Como funciona?

Os botões flutuantes do WhatsApp, disponibilizados pelo o Notificações Inteligentes servem para facilitar o contato direto entre visitantes do site e o suporte ou equipe de vendas via WhatsApp. Ao clicar no botão, o usuário é redirecionado para uma conversa no aplicativo ou na versão web do WhatsApp, permitindo que tire dúvidas, solicite informações ou faça compras de forma rápida e prática. É uma ferramenta estratégica para melhorar a comunicação e aumentar as conversões.

Como criar um botão flutuante de redirecionamento dos meus leads?

Na tela principal do Notificações Inteligentes, vá até Ferramentas:

Opção Ferramentas

Em seguida, clique na sessão Botão flutuante do WhatsApp:

Opção Botão flutuante do WhatsApp
Na tela que se abre, podemos definir se o redirecionamento será feito para um número de telefone próprio ou por meio de um Redirecionador Inteligente.

Redirecionador Inteligente: Juntamente com a funcionalidade Redirecionadores Inteligentes é possível redirecionar o lead, gerar relatórios, incluir UTMs, origem e calcular a quantidade de cliques do redirecionador. Saiba mais aqui!

Número próprio: Permite redirecionar o lead para o número de WhatsApp da sua escolha.

Escolha como redirecionar

Redirecionador inteligente

Como configurar?

Clique em Utilize este:

Redirecionador Inteligente

Em Redirecionador, selecione o Redirecionador de sua escolha:

Selecione o redirecionador

Nas configurações do Redirecionador Inteligente, você tem acesso a duas opções:

1. Editar opções de rastreamento via UTMs

Esta opção serve para você editar os parâmetros UTMs do rediorecionador. Saiba mais aqui sobre as UTMs.

Editar opções de rastreamento via UTMs

Edição das UTMs

2. Incluir no rastreamento a página de origem do lead

Esta opção, serve para você optar por incluir no rastreamento a página de origem do lead.

Incluir no rastreamento a página de origem do lead

Após ter feito todas as configurações, clique em Prosseguir:

Prosseguir

Na tela que se abre, você precisa configurar o Layout do botão.

Layout do botão
Você consegue definir:

Tamanho do botão: Ajuste o tamanho do botão conforme o layout do site.

Texto do botão: Defina o texto que aparecerá no botão, como "Fale Conosco".

Customizar mensagem de encaminhamento: Personalize a mensagem inicial que será enviada no WhatsApp.

Cores da fonte e do background: Escolha as cores do texto e do fundo do botão.

Posição: Defina onde o botão aparecerá na página, como no canto inferior.

Após ter realizado as configurações do Layout, clique em Prosseguir:

Prosseguir

Na sessão Script, você terá acesso ao código do botão gerado. Basta clicar em Copiar, e colar este código em seu site, que você terá um botão flutuante do WhatsApp.

Copiar

Número próprio

Como configurar?

Clique em Utilize este:

Número próprio

Em Número de telefone, insira o número de WhatsApp da sua escolha:

Número de telefone

Após ter configurado o número, clique em Prosseguir:

Prosseguir

Na tela que se abre, você precisa configurar o Layout do botão.

Layout do botão
Você consegue definir:

Tamanho do botão: Ajuste o tamanho do botão conforme o layout do site.

Texto do botão: Defina o texto que aparecerá no botão, como "Fale Conosco".

Customizar mensagem de encaminhamento: Personalize a mensagem inicial que será enviada no WhatsApp.

Cores da fonte e do background: Escolha as cores do texto e do fundo do botão.

Posição: Defina onde o botão aparecerá na página, como no canto inferior.

Após ter realizado as configurações do Layout, clique em Prosseguir:

Prosseguir

Na sessão Script, você terá acesso ao código do botão gerado. Basta clicar em Copiar, e colar este código em seu site, que você terá um botão flutuante do WhatsApp.

Copiar

Atualizado em: 12/09/2024